Ingredientes
Para la masa de pizza casera
- 400g de harina 0000
- 50g de harina de maíz amarilla
- 5g de levadura seca en polvo
- 50c.c. de aceite de oliva
- 250c.c. de agua
- 8g de sal
Para la cubierta
- 1 taza de salsa de tomate frito
- 1 tomate
- 1 berenjena
- 2 cucharadas soperas de orégano seco
- 1 taza de queso mozzarella en hebras
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa
- Vierte en un recipiente la harina 0000 y mezcla con la harina de maíz amarilla.
- Realiza un hueco en el centro y vierte el agua tibia junto con la levadura seca.
- Remueve muy bien e incorpora el aceite y la sal en los bordes del recipiente. Amasa muy bien con ayuda de tus manos durante unos minutos y forma un bollo. Deja reposar en un recipiente tapado durante 60 minutos.
Elaboración de la cubierta
- Estira la masa de pizza y colócala sobre una pizzera engrasada con aceite de oliva.
- Vierte la salsa de tomate frito y esparce con una cuchara.
- Coloca un poco de aceite en una sartén y cocina la berenjena cortada en rodajas finas, dándolas vuelta cada 3 minutos.
- Corta el tomate en rodajas finas y dispone tanto estas como las rodajas de berenjena sobre la pizza.
- Por encima coloca el queso mozzarella en hebras y espolvorea con orégano seco.
- Hornea a 180º C durante 20 minutos o hasta que esté crocante.
- Si lo deseas puedes primero hornear la pizza con el tomate frito y posteriormente, añadir las rodajas de tomate y berenjenas, el queso y el orégano seco.
Si te ha gustado esta receta, compártela en las redes sociales y no te olvides de dejar tu comentario. Puedes ver más exquisiteces similares en la categoría Pizzas.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario