El Gourmet Urbano: #Receta de pizza con berenjena y tomate

lunes, 25 de enero de 2016

#Receta de pizza con berenjena y tomate

Si te gusta el tomate, la pizza y también la berenjena por qué no combinar todos los ingredientes y crear una deliciosa pizza con un sabor extraordinario. ¡Anímate!


Ingredientes

Para la masa de pizza casera

  • 400g de harina 0000
  • 50g de harina de maíz amarilla
  • 5g de levadura seca en polvo
  • 50c.c. de aceite de oliva
  • 250c.c. de agua
  • 8g de sal

Para la cubierta

  • 1 taza de salsa de tomate frito
  • 1 tomate
  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas soperas de orégano seco
  • 1 taza de queso mozzarella en hebras

Elaboración paso a paso

Elaboración de la masa

  1. Vierte en un recipiente la harina 0000 y mezcla con la harina de maíz amarilla.
  2. Realiza un hueco en el centro y vierte el agua tibia junto con la levadura seca.
  3. Remueve muy bien e incorpora el aceite y la sal en los bordes del recipiente. Amasa muy bien con ayuda de tus manos durante unos minutos y forma un bollo. Deja reposar en un recipiente tapado durante 60 minutos.

Elaboración de la cubierta

  1. Estira la masa de pizza y colócala sobre una pizzera engrasada con aceite de oliva.
  2. Vierte la salsa de tomate frito y esparce con una cuchara.
  3. Coloca un poco de aceite en una sartén y cocina la berenjena cortada en rodajas finas, dándolas vuelta cada 3 minutos.
  4. Corta el tomate en rodajas finas y dispone tanto estas como las rodajas de berenjena sobre la pizza.
  5. Por encima coloca el queso mozzarella en hebras y espolvorea con orégano seco.
  6. Hornea a 180º C durante 20 minutos o hasta que esté crocante.
  7. Si lo deseas puedes primero hornear la pizza con el tomate frito y posteriormente, añadir las rodajas de tomate y berenjenas, el queso y el orégano seco.

Si te ha gustado esta receta, compártela en las redes sociales y no te olvides de dejar tu comentario. Puedes ver más exquisiteces similares en la categoría Pizzas.

No hay comentarios. :