El Gourmet Urbano: Recetas de postres con cerveza: Bizcochuelo de cerveza

viernes, 29 de enero de 2016

Recetas de postres con cerveza: Bizcochuelo de cerveza

Es cierto que es amarga… aun así, una bien helada es la mejor compañía para las tardes de verano. Tu Día te propone cortar la amargura de la cerveza con esta receta de un postre delicioso y tentador. ¡Mira!


Ingredientes:


  • 150 g de manteca pomada.
  • 4 huevos grandes.
  • 200 g de azúcar.
  • 220 g de harina.
  • 100 ml de cerveza rubia.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 taza de azúcar impalpable.

Preparación:


  • Batimos la manteca y el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea y blanquecina. Sin dejar de batir, agregamos los huevos de a uno. Incorporamos la cerveza y mezclamos bien. Añadimos la harina previamente tamizada junto a la levadura, y mezclamos hasta lograr una masa lisa y sin grumos. Agregamos la mezcla a un molde previamente enmantecado y enharinado y llevamos al horno (precalentado a 170º) durante 45 minutos.
  • Una vez que lo retiramos del horno, lo desmoldamos y decoramos con azúcar impalpable. ¡Ideal para acompañar una taza de té!
Fuente: DiaaDia

No hay comentarios. :