El Gourmet Urbano: Star Wars: aprende a preparar galletas de otra galaxia

miércoles, 20 de enero de 2016

Star Wars: aprende a preparar galletas de otra galaxia

Estamos todavía en plena influencia de Star Wars, una de las películas más esperadas por los cinéfilos. Por ello, para que disfrutes hoy del poder de la fuerza, a continuación te damos la receta de galletas al estilo Star Wars brindadas por La gulateca

Aprende a preparar las ricas galletas al estilo Star Wars. (Foto: Cortesía de Carolina Denia y Juan Castromil / La Gulateca)


INGREDIENTES:

  • Mantequilla, 250 gramos
  • Harina normal, 550 gramos
  • Azúcar glas 175 gramos
  • 1 huevo entero y la yema de otro
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorantes en gel: verde, amarillo y negro
  • Chocolate para postres

PREPARACIÓN:



  1. Para empezar a realizar las galletas al estilo Star wars debes mezclar la mantequilla en trocitos, y a temperatura ambiente, con el azúcar durante unos minutos, hasta que queden bien unidos los dos ingredientes. Luego, batir un poco el huevo junto con la yema extra y lo añadimos a la masa anterior. Incorporamos también la esencia de vainilla y seguimos mezclando.
  2. Sigue preparando la masa e incorporamos la harina, poco a poco, a la mezcla anterior hasta conseguir una masa uniforme. Una vez que esté lista la dividimos en cuatro trozos para aplicar los diferentes colores a cada uno de ellos.
  3. Derretimos un par de cucharadas de chocolate para postres al baño maría o al microondas, usando una potencia muy baja durante pocos segundos. Posteriormente incorporamos el chocolate ya fundido en una de nuestras cuatro masas para conseguir el color marrón.
  4. A cada una de las tres bolas de masa restantes le añadimos los colorantes amarillo, verde y negro. Sin miedo, porque queremos unos colores bien intensos. Una vez teñidas las masas, las extendemos con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de unos 5 milímetros y cortamos usando cada uno de los cortadores de galletas.
  5. Cuando ya tengamos las galletas cortadas, precalentamos el horno a 180 grados y mientras coge temperatura dejamos reposar un rato las galletas en la nevera. De esta forma conseguiremos que se endurezca un poco la mantequilla y será más fácil manejaras. Las podemos hornear en una bandeja sobre un papel de horno.
  6. Cabe destacar que dependiendo del tamaño y grosor de la galleta necesitarán más o menos entre 10 y 15 minutos. Luego debes dejar que se enfríen y listos.


Fuente: peru.com

No hay comentarios. :