El Gourmet Urbano: Y para los cerveceros: Pastel de chocolate a la cerveza #receta #impelable

viernes, 22 de enero de 2016

Y para los cerveceros: Pastel de chocolate a la cerveza #receta #impelable

Y para todos nuestros lectores cerveceros y dulceros le traemos esta maravilla: La combinación perfecta del chocolate y la cerveza. Si no preparar esta receta ¡Te perderás de conocer la gloria!



Ingredientes:

1 taza de cerveza negra.
200 g de manteca.
Medio pocillo de cacao en polvo sin azúcar.
2 tazas de harina.
2 tazas de azúcar.
½ cucharada de bicarbonato de sodio.
1 cucharada de sal.
2 huevos.
¾ crema ácida.
1 cucharada de esencia de vainilla.

Para el betún caramelizado:

5 cucharadas de manteca.
½ de taza de azúcar negra.
½ taza de crema de leche.
1 pizca de sal.
 ½ cucharada de esencia de vainilla.
Media de taza de azúcar impalpable.

Preparación:


  1. En un sartén mediano mezclamos la manteca, la cerveza y el cacao a fuego medio, hasta lograr una textura suave. Retiramos del fuego. En otro recipiente batimos la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Aparte, batimos los huevos, la crema ácida y la vainilla con batidora eléctrica. Mezclamos las tres preparaciones hasta que se junten perfectamente todos los ingredientes. Agregamos la preparación a los moldes -preferentemente tipo budinera- previamente enmantecados y enharinados. Llevamos al horno durante 60 minutos, o hasta que al clavar un cuchillo éste salga limpio.
  2. Una vez cocinado nuestro pastel, lo retiramos del horno, lo envolvemos en papel film y lo llevamos a la heladera.
  3. Para el betún caramelizado, en una cacerola mediana ponemos a hervir la manteca, el azúcar negra, la crema y la sal, revolviendo constantemente durante un minuto. Retiramos del fuego y agregamos la esencia de vainilla. Finalmente incorporamos el azúcar impalpable a la mezcla. Sacamos el pastel de la heladera, cortamos porciones para servir en plato y agregamos el betún. ¡Un manjar!

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