El Kuchen de nueces es delicioso consiste en una masa crocante rellena de una crema de nueces.El kuchen es de origen alemán y consiste en una masa y un relleno, que en este caso es con leche condensada y nueces. El kuchen se ha extendido a diversos países y tanto en Europa como en Estados Unidos, y América del Sur existen infinidad de variantes, de cualquier fruto seco, de manzana, de ciruelas, de pasas etc. Se acostumbraba a servir en el desayuno pero también se presenta como postre y es muy apreciado. Hay dos versiones para prepararlo una que consiste en una base crocante y otra que es una masa más parecida a una torta que se emplea levadura. Nosotros elegimos la base crocante.
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina 0000 o la que consigas (240 gramos)
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- ½ taza de azúcar (100 gramos)
- 100 gramos de mantequilla
- 2 yemas
- Vainilla
- 3 cucharadas de ron, o coñac (o cualquier bebida de tu preferencia)
Relleno
- 1 y ½ taza de nueces (150 gramos)
- 1 y ½ tarro de leche condensada
- Vainilla
- 100 gramos de mantequilla
- 2 huevos grandes
Decoración
- 70 gramos de ½ nueces (tipo mariposas)
- Caramelo realizado con 1 taza de azúcar (200 gramos)
PREPARACIÓN
- La leche condensada se puede comprar o se puede hacer casera.
- Para ver la receta paso a paso hacer clic aquí: Leche condensada casera.
- Masa. Poner en el vaso del procesador, la harina, la sal, el polvo de hornear, el azúcar, la mantequilla cortada en cubos, las yemas, la vainilla y la bebida alcohólica.
- Procesar hasta unir los ingredientes y formar una masa.
- Volcar la masa sobre la mesa de trabajo y terminar de armarla ligeramente.
- Envolver en papel film y llevar a la heladera durante unas horas o de un día para otro.
- Retirar y estirar con palote de 4 o 5mm de espesor.
- Enmantecar una tartera desmontable de 22cm de diámetro.
- Forrar el molde con la masa.
- Cocinar en un horno precalentado a 170º durante 10 minutos o hasta que la masa tome consistencia y empiece a cocinarse (la masa se retira a medio cocinar).
- Retirar y reservar.
Relleno.
- Poner la leche condensada en el vaso de la licuadora.
- Agregar las nueces, la mantequilla derretida, los huevos y la vainilla.
- Licuar en varias etapas para no forzar la licuadora.
- Cuando se forme una crema homogénea se vuelca sobre una cacerola chica.
- Se lleva a fuego suave revolviendo siempre hasta que se torne de un color acaramelado.
- Aproximadamente puede llevar entre 8 y 10 minutos.
- Retirar del fuego y esperar que enfríe un poco.
- Agregar los huevos.
- Volcar la crema sobre la tarta pre cocida y cocinar en horno precalentado 180º durante 10 minutos.
- O hasta que los bordes estén firmes y el centro se mueva un poco.
- Apagar el horno y dejar adentro el Kuchen para que termine su cocción.
- Retirar y dejar enfriar bien y recién desmoldar.
Decoración.
- Generalmente este postre se presenta sin decoración pero nosotros elegimos decorarlo de esta forma sencilla.
Caramelo.
- Poner el azúcar en una cacerola y llevar a fuego suave siempre revolviendo.
- Cuando el azúcar está derretido sumergir las nueces y distribuirlas sobre la superficie de la torta.
Terminar la decoración haciendo hilos de caramelo y colocándolos sobre la superficie en forma decorativa.
Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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