El Gourmet Urbano: Y el postre para el fin de semana: Helado de cerveza ¡Más nada! #Receta #impelable

viernes, 5 de febrero de 2016

Y el postre para el fin de semana: Helado de cerveza ¡Más nada! #Receta #impelable

Siempre existe una excusa para disfrutar de lo que más nos gusta, en el estado que se nos presente. Hoy, día de la cerveza en El Gourmet Urbano, encontré esta receta de helado de cerveza que simplemente es un justificativo para disfrutar de nuestra bebida preferida.
Sólo nos queda preparar el helado y disfrutarlo diciendo ¡Salud!


Ingredientes: 

  • 24 cl de cerveza Gulpener Ur Weizen (o la de tu preferencia)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 450 gr de nata líquida

Elaboración:

  1. En una olla, mezclar las 6 yemas de huevo con la sal y el azúcar. Añadir la nata líquida. Remover bien. Calentar a fuego medio durante unos 10 minutos, remover bien para evitar que se pegue. Transcurrido este tiempo, retirar antes de que hierva (80ºC) y apagar el fuego.
  2. Pasar por un colador de malla fina y verter en un tazón. Agregar la cerveza.
  3. A continuación colocar el recipiente en un baño de hielo para enfriarlo. La temperatura a la que debe llegar es de 22ºC.
  4. Tapar con papel film y dejar enfriar en el frigorífico durante toda la noche Al día siguiente, verter en la máquina de helados previamente congelada.
  5. Retirar pasados 30 minutos. Dejar reposar unos minutos para que se endurezca

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