Sólo nos queda preparar el helado y disfrutarlo diciendo ¡Salud!
Ingredientes:
- 24 cl de cerveza Gulpener Ur Weizen (o la de tu preferencia)
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 450 gr de nata líquida
Elaboración:
- En una olla, mezclar las 6 yemas de huevo con la sal y el azúcar. Añadir la nata líquida. Remover bien. Calentar a fuego medio durante unos 10 minutos, remover bien para evitar que se pegue. Transcurrido este tiempo, retirar antes de que hierva (80ºC) y apagar el fuego.
- Pasar por un colador de malla fina y verter en un tazón. Agregar la cerveza.
- A continuación colocar el recipiente en un baño de hielo para enfriarlo. La temperatura a la que debe llegar es de 22ºC.
- Tapar con papel film y dejar enfriar en el frigorífico durante toda la noche Al día siguiente, verter en la máquina de helados previamente congelada.
- Retirar pasados 30 minutos. Dejar reposar unos minutos para que se endurezca
Fuente: Cervezas del Mundo
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