Foto: Vinetur |
Ingredientes:
- 400 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de panceta (tocineta) ahumada picada
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo asado
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo fresco
- 1 rebanada de pan
- Un poco de leche para mojar el pan
- Perejil picadito
- Pimienta molida
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Harina
- 100 ml. de vino blanco
- 200 ml. de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- En un bol grande, donde prepararemos las albóndigas en salsa de vino, echamos la carne, la panceta y un preparado que haremos con el ajo y el perejil.
- Echamos el pan en un vaso o plato, lo mojamos con la leche y, cuando esté bien remojado y blandito, lo agregamos al bol con la carne y panceta.
- Incorporamos el huevo, salpimentamos y removemos bien el preparado, para que se mezclen todos los ingredientes de forma homogénea.
- Más o menos a los 20-30 minutos de reposo, vamos dando forma a las albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente. Una vez doradas, las retiramos y las vamos colocando en una cazuela de barro (o de metal si no se tiene).
- En el aceite en el que hemos frito las albóndigas (retiramos un poco si lo vemos necesario) salteamos la cebolla picadita. Una vez blandita y transparente, añadimos una cucharadita de harina y un poco de pimentón (con el fuego al mínimo o fuera del fuego).
- Removemos y vertemos el vino y el agua, añadimos la hoja de laurel y dejamos que todo hierva.
- Una vez que la salsa de las albóndigas ha hervido, la echamos sobre las albóndigas y dejamos que cueza todo junto lentamente, removiendo de vez en cuando la cazuela (ojo, no las albóndigas ya que se podrían romper!)
- Cuando la salsa haya espesado y las albóndigas estén tiernas, rectificamos de sal las albóndigas en salsa de vino y de pimienta, si fuera necesario, añadimos el pimiento asado cortado en tiras y emplatamos!
Que lo disfruten!
Fuente: VenQuo
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