El Gourmet Urbano: #CARNES #VINOS #VINOSBLANCOS #RECETAS 🧆| Y para el almuerzo: Albóndigas en salsa de vino #receta #MuyFacil

jueves, 8 de febrero de 2024

#CARNES #VINOS #VINOSBLANCOS #RECETAS 🧆| Y para el almuerzo: Albóndigas en salsa de vino #receta #MuyFacil

Foto: Vinetur


Una alternativa que combina a la perfección carne, panceta y vino. Prueba hacerla, es muy sencilla!

Ingredientes:


  • 400 gr. de carne de ternera picada
  • 100 gr. de panceta (tocineta) ahumada picada
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo asado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo fresco
  • 1 rebanada de pan
  • Un poco de leche para mojar el pan
  • Perejil picadito
  • Pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Harina
  • 100 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación


  1. En un bol grande, donde prepararemos las albóndigas en salsa de vino, echamos la carne, la panceta y un preparado que haremos con el ajo y el perejil.
  2. Echamos el pan en un vaso o plato, lo mojamos con la leche y, cuando esté bien remojado y blandito, lo agregamos al bol con la carne y panceta.
  3. Incorporamos el huevo, salpimentamos y removemos bien el preparado, para que se mezclen todos los ingredientes de forma homogénea.
  4. Más o menos a los 20-30 minutos de reposo, vamos dando forma a las albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente. Una vez doradas, las retiramos y las vamos colocando en una cazuela de barro (o de metal si no se tiene).
  5. En el aceite en el que hemos frito las albóndigas (retiramos un poco si lo vemos necesario) salteamos la cebolla picadita. Una vez blandita y transparente, añadimos una cucharadita de harina y un poco de pimentón (con el fuego al mínimo o fuera del fuego).
  6. Removemos y vertemos el vino y el agua, añadimos la hoja de laurel y dejamos que todo hierva.
  7. Una vez que la salsa de las albóndigas ha hervido, la echamos sobre las albóndigas y dejamos que cueza todo junto lentamente, removiendo de vez en cuando la cazuela (ojo, no las albóndigas ya que se podrían romper!)
  8. Cuando la salsa haya espesado y las albóndigas estén tiernas, rectificamos de sal las albóndigas en salsa de vino y de pimienta, si fuera necesario, añadimos el pimiento asado cortado en tiras y emplatamos!



Que lo disfruten!

Fuente: VenQuo

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