Fuente: Quinoa recetas
Listo en: 30 minutos
Para: 4 a 5 raciones
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 1 taza de quinoa
- 1 chalota pequeña finamente picada (o media cebolla)
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de pimienta roja molida o pimentón
- Aceite de oliva virgen extra (1/4 taza, o al gusto)
- 1 o 2 pepinos en rodajas finas
- Perejil fresco troceado
- Sal marina
Preparación:
- Cocer la quinoa con una 1 cucharadita de sal y hervir en una cacerola a fuego lento hasta que el grano quede tierno al dente y el agua se haya absorbido, aproximadamente unos 15 minutos.
- Dejala enfriar para añadirla a la ensalada.
- Mezcla la chalota picada, el vinagre y la pimienta roja molida en un tazón pequeño. Incorpora poco a poco removiendo el aceite de oliva virgen hasta emulsionar.
- Coloca la quinoa en un bol grande para servir y añade el pepino troceado, el perejil y la vinagreta recién hecha.
- Sazona con sal si vieras que no queda a tu punto de sal.
Fuente: Quinoa Recetas
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