El Gourmet Urbano: Cómo hacer un café perfecto con una cafetera italiana

martes, 8 de marzo de 2016

Cómo hacer un café perfecto con una cafetera italiana

Aprende a preparar un buen café en una cafetera italiana de la mano de BONKA Nestlé

La cafetera italiana o cafetera moka, también conocida popularmente como greca o macchinetta (en español «maquinita»), es una cafetera espresso que elabora el café por medio de vapor de agua. El invento fue patentado por el inventor Luigi De Ponti en nombre de Alfonso Bialetti en 1933, cuya compañía, Bialetti continúa produciendo el mismo modelo (denominado «Moka Express»).

La cafetera moka es popular en Europa y existe en diferentes tamaños, que pueden preparar entre 1 y 18 tazas de 50 ml. El diseño original era de aluminio con asa de baquelita.


El café expreso tiene su sabor característico debido al paso de agua a mayor presión y temperatura que en otros tipos de cafetera, de manera que la utilización del vapor (agua a temperatura superior a los 100 °C) extrae mayor cantidad del aceite del café, por lo que suele tener más cuerpo que el que se obtiene de las cafeteras a goteo; también depende enormemente del tipo de grano de café así como de su nivel de tostado, la finura del molido y la temperatura utilizada. Existe la idea de que el expreso es una bebida con más cafeína. Sin embargo, el café por goteo al tener mayor tiempo de contacto del café con el agua hace que se extraiga mayor cantidad de cafeína.
En el siguiente vídeo  BONKA Nestlé Te enseñará a preparar un café en esta cafetera de la manera correcta, para que aprecies tu café en su más pura esencia.



Esperamos te haya gustado el vídeo y corrijas tu técnica para perfeccionarla

Fuentes:  Youtube / Wikipedia

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