Vive Mejor (www.vivemejor.com) compartió con nosotros una variedad de opciones, como el Pescado Primavera y las Brochetas de Camarones, que serán del agrado tanto de de niños como de adultos. ¡Atrévete a probarlas!
Pescado Primavera
Porciones : 4Tiempo de preparación : 30 minutos
Tiempo de cocción : 15 minutos
Ingredientes:
- 1 1/3 tazas de almendras enteras, peladas
- 2 cucharadas de Country Crock Spread
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 filetes de bacalao o mero (aproximadamente 2 lbs.)
- 1 cucharada de cebolla, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharadas de Caldo de Tomate con Sabor de Pollo
- 4 tazas de agua
- 3/4 taza de Mayonesa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de pimientos rojos asados, rebanados (opcional)
- 1 cucharada de perejil fresco, finamente picado (opcional)
Preparación:
- Muela finamente las almendras en la licuadora o procesador de alimentos.
- Sazone el pescado con sal y pimienta negra molida al gusto. Derrita el Country Crock Spread con el aceite en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio alto y fría el pescado, volteándolo una vez, hasta que esté casi cocido, aproximadamente 4 minutos. Retírelo de la sartén y apártelo.
- Fría la cebolla y el ajo en la misma sartén a fuego medio alto, revolviendo de vez en cuando, por dos minutos. Agregue el Caldo de Tomate con sabor de Pollo con el agua, la mayonesa, el jugo de limón y las almendras molidas. Baje la lumbre a fuego medio y cocine por 4 minutos, revolviendo de vez en cuando. Regrese el pescado a la sartén y cocine hasta que se desmenuce con un tenedor, aproximadamente 5 minutos. Si lo deseas, sírvelo acompañado de arroz. Decore con chile morrón y perejil.
Brochetas de Camarones a la Parrilla
Porciones : 4
Tiempo de preparación : 15 minutos
Tiempo de cocción : 6 minutos
Ingredientes:
- 1/4 taza de Country Crock Spread
- 2 cucharaditas de caldo de Tomate con Sabor de Pollo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de ajo, picado
- 1 libra de camarones crudos, pelados y sin vena
Preparación:
- Combina el Country Crock, Caldo de Tomate con sabor de Pollo, pimentón y ajo en un recipiente pequeño apto para el microondas. Pon el recipiente tapado en el microondas a máxima potencia unos 30 segundos; reserva hasta que se enfríe.
- Revuelve los camarones con la mezcla de caldo ya enfriada en un recipiente grande. Si lo deseas, cubre y deja marinar en el refrigerador 30 minutos a 1 hora.
- Ensarta los camarones en los pinchos para brochetas*. Cocina a la parilla unos 6 minutos, dándoles vuelta una vez, hasta que los camarones adquieran un color rosa. Sirve decorado con rodajas de limón, si lo deseas.
- *Si usas pinchos de madera, remójalos durante al menos 30 minutos antes de usar.
Tortitas de Atún con Limón y Chipotle
Ingredientes:
3 latas (5 oz. c/u) de atún, escurrido y desmenuzado1/2 taza de pan molido, dividida
1/2 taza de Mayonesa
1/4 taza de cilantro fresco, picado
1 cucharada de chipotles en adobo
1 cucharada de jugo de limón verde
2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación:
Mezcle el atún con 1/4 de taza de pan molido, la mayonesa, el cilantro, el chipotle y el jugo de limón. Forme seis tortitas con la mezcla, y cúbralas completamente con el resto del pan molido.Caliente el aceite en una sartén antiadherente de 12 pulgadas a fuego medio alto y fría las tortitas, volteándolas una vez, por seis minutos o hasta que se doren. Sírvalas, si lo desea, sobre una cama de lechuga con la salsa de limón y chipotle*.
Salsa de limón y chipotle:
En un tazón pequeño, mezcle una taza de mayonesa, 1/4 de taza de cebollitas verdes finamente picadas, 3 cucharadas de cilantro fresco finamente picado, dos cucharadas de jugo de limón y una cucharadita de chile chipotle en polvo. Refrigere si lo desea.
Pruébelas como botana: Haga tortitas miniatura usando una cucharada de mezcla por cada tortita.
Sírvalas en sándwiches: Sirva las tortitas en panes para hamburguesa o bollos kaiser con tomate y lechuga.
Ensalada de Pasta con Verduras Asadas
Porciones : 4
Tiempo de preparación : 20 minutos
Tiempo de cocción : 0 minutos
Ingredientes:
- 1 envase (16 oz.) de crema agria
- 1/3 taza de cebollitas verdes, finamente picadas
- 4 Cubo(s) de pollo, desmoronado
- 2 tazas de verduras asadas surtidas(calabacitas verde, cebolla o chile morrrón rojo), en rebanadas
- 8 onzas de pasta de corbatita, cocinada, escurrida y enjuagada con agua fría
Preparación
- En un tazón grande revuelva la crema agria, la cebolla verde y los cubitos de Pollo.
- Deje reposar 15 minutos. Agregue las verduras y las corbatitas.
- * Para asar las verduras, póngalas en la parrilla o bien áselas en un asador forrado de papel aluminio por unos 10 minutos o hasta que se pongan negritas por todos lados, dándoles vueltas de vez en cuando. Envuélvalas en papel aluminio a que se enfríen.
Variaciones: Agregue tocino frito desmoronado, chorizo frito rebanado, queso rallado o desmoronado o chile chipotle en adobo finamente picado.
Fuente: laraza.com
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