Ingredientes
- 100 g de nueces
- 150 g de harina 0000
- 300 g de chocolate cobertura
- 5 huevos
- 200 g de azúcar común
- Pizca de sal
- 250 g de mantequilla
- 2 sobres de azúcar de vainilla bourbon
- 1 cucharadita de levadura seca
- 2 cucharadas de licor de cerezas
- 200 g de chocolate cobertura
- Nueces c/n
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 175º C durante 10 minutos.
- Extiende las nueces en una fuente cubierta con papel para horno y tuesta durante 8 minutos, dándolas vuelta a mitad de cocción.
- Deja que se enfríen y pica las nueces.
- Corta el chocolate en trozos pequeños y funde a Baño María o en el microondas.
- Casca los huevos y bate las claras con la mitad del azúcar y la sal.
- Bate la mantequilla a punto pomada hasta cremar y agrega las yemas, el resto del azúcar y el azúcar de vainilla.
- Mezcla la preparación de las yemas con el chocolate fundido y añade la levadura seca, las nueces tostadas y picadas, la harina en forma de lluvia y las claras a punto de nieve con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- Vuelca la masa en un molde de tarta de 26cm de diámetro cubierto con papel para horno y hornea durante 45 minutos.
- Una vez transcurridos los 20 minutos, cubre con papel para horno y continúa cocinando.
- Cuando retires del horno, desmolda y pincela con licor de cereza con ayuda de un pincel.
- Usa moldes de 6cm de diámetro para recortar las tartaletas y cúbrelas con chocolate fundido a baño María o en el microondas.
- Acompaña con nueces y sirve junto con una deliciosa taza de café.
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Fuente: Placer al Plato
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