El Gourmet Urbano: ¿Qué Puedo Utilizar si no Tengo ese Ingrediente?

miércoles, 9 de marzo de 2016

¿Qué Puedo Utilizar si no Tengo ese Ingrediente?

Harina de almendra: Se puede cambiar por avellanas o nueces molidas.

Huevos: En una receta salada, se pueden sustituir por mayonesa o lactonesa. En una receta dulce, mezclaremos semillas de lino molidas con agua hasta obtener una textura similar. La proporción suele ser 3 cucharadas de agua por 1 de semillas molidas.



Leche evaporada: Sustituiremos por nata ligera.

Nata: Para obtener nata, echaremos mantequilla en pomada (a temperatura ambiente) a la leche, la proporción dependerá de lo espesa que queramos que sea la mezcla resultante, empezaremos por una cucharada e iremos batiendo, añadiendo más mantequilla hasta dejarlo a nuestro gusto.

Mantequilla: Se puede sustituir por aceite de oliva o aceite de coco, solo hay que echar un poco menos (1/4) de cantidad.

Manteca de cerdo: Podemos usar aceite de coco, de oliva o mantequilla

Crema agria: Se puede hacer con un yogur al que le añadimos un poco de zumo de limón o vinagre y leche, batimos bien y lo dejamos reposar 10 minutos.

Mayonesa: Usa crema agria, yogur natural o griego con un poco de aceite de oliva para darle color.

Ketchup: Lo haremos con salsa de tomate o tomates triturados, 1 cucharada de vinagre y un poco de edulcorante o canela.

Salsa de mostaza: Mezclando 1 cucharadita de curry, 1 cucharada de vinagre, otra de agua y edulcorante o canela.

Salsa picante: Mezclando 1 cucharada de postre de cayena y 1 cucharada de vinagre.

Vinagre, zumo de lima y zumo de limón: Estos ingredientes, se pueden intercambiar entre sí.

Cacao: si en la receta pone que necesitas cacao pero no tienes en ese momento, podemos rallar chocolate lo más fino posible con un cuchillo o rallador.

Chocolate: podemos mezclar cacao o masa de cacao con 1 cucharada de mantequilla o de aceite de coco u oliva.

Cebolla y puerro: Pueden usarse indistintamente al ser de la misma familia.

Azafrán: Podemos usar cúrcuma en su lugar.

Especias especiales: Si tienes canela, jengibre y clavo pon media cucharadita de cada uno y tendrás una mezcla para todo tipo de carnes, guisos, pescados.

Mònica Balaguer

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Fuente: este post proviene de Blog de Chenat, donde puedes consultar el contenido original.

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