Huevos: En una receta salada, se pueden sustituir por mayonesa o lactonesa. En una receta dulce, mezclaremos semillas de lino molidas con agua hasta obtener una textura similar. La proporción suele ser 3 cucharadas de agua por 1 de semillas molidas.
Leche evaporada: Sustituiremos por nata ligera.
Nata: Para obtener nata, echaremos mantequilla en pomada (a temperatura ambiente) a la leche, la proporción dependerá de lo espesa que queramos que sea la mezcla resultante, empezaremos por una cucharada e iremos batiendo, añadiendo más mantequilla hasta dejarlo a nuestro gusto.
Mantequilla: Se puede sustituir por aceite de oliva o aceite de coco, solo hay que echar un poco menos (1/4) de cantidad.
Manteca de cerdo: Podemos usar aceite de coco, de oliva o mantequilla
Crema agria: Se puede hacer con un yogur al que le añadimos un poco de zumo de limón o vinagre y leche, batimos bien y lo dejamos reposar 10 minutos.
Mayonesa: Usa crema agria, yogur natural o griego con un poco de aceite de oliva para darle color.
Ketchup: Lo haremos con salsa de tomate o tomates triturados, 1 cucharada de vinagre y un poco de edulcorante o canela.
Salsa de mostaza: Mezclando 1 cucharadita de curry, 1 cucharada de vinagre, otra de agua y edulcorante o canela.
Salsa picante: Mezclando 1 cucharada de postre de cayena y 1 cucharada de vinagre.
Vinagre, zumo de lima y zumo de limón: Estos ingredientes, se pueden intercambiar entre sí.
Cacao: si en la receta pone que necesitas cacao pero no tienes en ese momento, podemos rallar chocolate lo más fino posible con un cuchillo o rallador.
Chocolate: podemos mezclar cacao o masa de cacao con 1 cucharada de mantequilla o de aceite de coco u oliva.
Cebolla y puerro: Pueden usarse indistintamente al ser de la misma familia.
Azafrán: Podemos usar cúrcuma en su lugar.
Especias especiales: Si tienes canela, jengibre y clavo pon media cucharadita de cada uno y tendrás una mezcla para todo tipo de carnes, guisos, pescados.
Mònica Balaguer
La entrada ¿Qué Puedo Utilizar si no Tengo ese Ingrediente? aparece primero en Recetas Cuisine Companion.
Fuente: este post proviene de Blog de Chenat, donde puedes consultar el contenido original.
Nata: Para obtener nata, echaremos mantequilla en pomada (a temperatura ambiente) a la leche, la proporción dependerá de lo espesa que queramos que sea la mezcla resultante, empezaremos por una cucharada e iremos batiendo, añadiendo más mantequilla hasta dejarlo a nuestro gusto.
Mantequilla: Se puede sustituir por aceite de oliva o aceite de coco, solo hay que echar un poco menos (1/4) de cantidad.
Manteca de cerdo: Podemos usar aceite de coco, de oliva o mantequilla
Crema agria: Se puede hacer con un yogur al que le añadimos un poco de zumo de limón o vinagre y leche, batimos bien y lo dejamos reposar 10 minutos.
Mayonesa: Usa crema agria, yogur natural o griego con un poco de aceite de oliva para darle color.
Ketchup: Lo haremos con salsa de tomate o tomates triturados, 1 cucharada de vinagre y un poco de edulcorante o canela.
Salsa de mostaza: Mezclando 1 cucharadita de curry, 1 cucharada de vinagre, otra de agua y edulcorante o canela.
Salsa picante: Mezclando 1 cucharada de postre de cayena y 1 cucharada de vinagre.
Vinagre, zumo de lima y zumo de limón: Estos ingredientes, se pueden intercambiar entre sí.
Cacao: si en la receta pone que necesitas cacao pero no tienes en ese momento, podemos rallar chocolate lo más fino posible con un cuchillo o rallador.
Chocolate: podemos mezclar cacao o masa de cacao con 1 cucharada de mantequilla o de aceite de coco u oliva.
Cebolla y puerro: Pueden usarse indistintamente al ser de la misma familia.
Azafrán: Podemos usar cúrcuma en su lugar.
Especias especiales: Si tienes canela, jengibre y clavo pon media cucharadita de cada uno y tendrás una mezcla para todo tipo de carnes, guisos, pescados.
Mònica Balaguer
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Fuente: cocina.facilisimo.com
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