Aprende a preparar las ricas trufas. (Foto: GettyImages)
INGREDIENTES:
- 125 gr. de chocolate negro
- 250 ml. de nata líquida
- 10 gr. de mantequilla
- Brandy
- 3 cucharas soperas de cacao en polvo
- Fideos de chocolate
PREPARACIÓN
- Calentar 10 gr. de mantequilla en un tazón, cuando empiece a derretirse, echaremos 125 gr. de chocolate negro, que esté troceado o en pepitas y lo dejamos.
- Mientras en otro tazón empezamos a calentar 250 ml. de nata. Una vez haya empezado a hervir, la dejamos enfriar.
- Cuando el chocolate esté derritiéndose, lo removemos para que se mezcle con la mantequilla. No parar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Si la nata ya se ha enfriado, la echamos tazón con el chocolate y lo removemos todo bien. Ahora echaremos un poco de brandy según tu preferencia y volver a removerlo todo bien hasta conseguir una buena masa.
- Ahora debes dejar que dicha masa se enfríe a temperatura ambiente durante 24 horas. En otros casos algunas apresuran el proceso metiendo la mezcla en la refrigeradora durante unas 3 o 4 horas, pero se recomienda dejarlo a temperatura de ambiente.
- Luego de las 24 horas debes usar dos cucharas pequeñas para coger la masa. Ahora, límpiate las manos y empieza a hacer bolitas pequeñas con la masa de chocolate y las iremos colocando en un plato.
- Finalmente, solamente debes cubrirla con fideos de chocolate y espolvorear cacao en polvo por encima de las pequeñas bolas, y listo.
Fuente: Peru.com
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