Imagen: Travel With Access
Esta tortilla japonesa es comparada frecuentemente con la tortilla francesa, omelette, pizza o panqueque, por la gran variedad de ingredientes que contiene. En Japón, se asocia con la región de Kansai e Hiroshima, donde se cree que se ha originado. Es un platillo típico de Osaka y de acuerdo a la región, hay diversas variaciones.
Ingredientes
- 4 hojas de repollo o col china
- ½ zanahoria
- 80g de brotes de soja
- ½ cebolla
- ½ calabacín
- 60g de harina
- 2 huevos
- 80g de panceta ahumada o bacón ahumado
- 3 palitos de cangrejo
- 40c.c. de salsa Tonkatsu
- 15g de láminas de atún seco
- Aceite vegetal c/n
- Mayonesa casera c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Sal c/n
Elaboración paso a paso
- Pela la zanahoria y córtala en tiras finas al igual que el calabacín y la col.
- Pela y corta la cebolla en pluma.
- Coloca los vegetales crudos junto con los brotes de soja en un recipiente.
- Corta los palitos de cangrejo y añádelos junto con el bacón picado. Salpimienta al gusto.
- Incorpora ahora los huevos, el agua y la harina 0000. Mezcla muy bien y pon a calentar la sartén con un poco de aceite vegetal.
- Vuelca el preparado de la tortilla japonesa en la sartén y espera a que cuaje mientras cocinas a fuego medio.
- Da vuelta con ayuda de un plato deja cocinar del otro lado hasta cuajar.
- Cuando esté lista, coloca la tortilla japonesa en un plato y pincela con mayonesa y salsa Tonkatsu.
- Corta en porciones y en el centro coloca las láminas de atún seco.
Como podrás ver esta receta japonesa es muy deliciosa y fácil de elaborar. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Verduras y échale un vistazo al paso a paso para aprender a hacer masa Gyosa, entre otras recetas más.
Fuente: Placer al Plato
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