Esta deliciosa receta se prepara en el Restaurante Casa Emilio y sale de las manos de Emilio Lacambra.
El potaje es uno de los platos más completos y nutritivos que hay, ya que en dos de sus ingredientes principales, las legumbres y las verduras, se concentran buena parte de los nutrientes necesarios para una correcta alimentación.
Potaje de Casa Emilio.
Ingredientes:
- Medio kilo de garbanzos.
- Un trozo de chorizo, morcilla y tocino.
- Medio pimiento verde.
- Un cuarto de pimiento rojo.
- Media cebolla.
- Una pizca de orégano y tomillo.
- Un trocito de apio.
- Una ramita de perejil.
- Media taza de aceite de oliva.
Preparación:
- Hacer una sopa de cocido poniendo agua en una olla. Añadir un hueso de ternera y otro de canilla de jamón, puerro, una hoja de col, tres o cuatro judías verdes, medio tomate, el chorizo, el tocino y la morcilla y un trozo de zanahoria, así como los garbanzos en una bolsa permeable para poderlos recoger. Reservar una vez cocidos.
- En una olla echar el aceite, cuatro dientes de ajo laminados, los pimientos y la cebolla bien troceados. Añadir el perejil, el orégano, el apio y el tomillo. Cuando empiece a pocharse, incorporar troceados la morcilla, el chorizo y el tocino. Sofreír dos minutos.
- A continuación, añadir el caldo de cocido para que cubra bien el sofrito y poner a cocer diez minutos. Incorporar los garbanzos y dejar que cueza a fuego lento otros diez minutos.
Fuente: Heraldo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario