El Gourmet Urbano: La plataforma sin ánimo de lucro "Coruña Cociña" promoverá la gastronomía

lunes, 16 de mayo de 2016

La plataforma sin ánimo de lucro "Coruña Cociña" promoverá la gastronomía

Once cocineros y dos restauradoras de A Coruña han creado la plataforma sin ánimo de lucro "Coruña Cociña" con el objetivo de promover, defender y dar a conocer la gastronomía coruñesa.

La iniciativa, presentada esta tarde en el Polígono de A Grela, aspira a impulsar una oferta gastronómica basada en la cocina de mercado, en el uso de productos locales de temporada, en la innovación y en la creatividad.



Integran "Coruña Cociña" Adrián Felípez (Miga), Álvaro Gantes (Lagar da Estrela), Ángeles Marzoa (Vinoteca Jaleo), Chisco Jiménez (Culuca), Diego Bello (Hotel Attica 21), Gorka Rodríguez (A Pulpeira de Melide), Iria Espinosa (Árbore da Veira) e Iván Domínguez (Alborada).

Además, forman parte de la nueva asociación Javier Freijeiro (Grupo el Huerto-La Bodeguilla), Luis Veira (Árbore da Veira), Moncho Bargo (O Tío Xan-Spoom), Pablo Gallego (Pablo Gallego) y Pablo Pizarro (Bocanegra).

Precisamente, este último es el presidente de la asociación que pretende "colaborar y poner nuestro grano de arena en la puesta en valor del producto gallego y de proximidad, de la cocina atlántica, de nuestra profesión y por supuesto de la promoción y potenciación de nuestra ciudad y nuestro entorno como destino de turismo gastronómico", ha destacado durante la presentación.

Una nutrida representación de los ámbitos empresarial, profesional, cultural y de la cocina de la ciudad, además de la Xunta, ha tenido la oportunidad esta tarde de degustar las propuestas gastronómicas diseñadas y elaboradas por los trece cocineros de "Coruña Cociña".

Entre otras, han probado las Olivas de Eidos de Iria, consomé de gallina vieja Galo Celta, cono relleno de vieira y aguacate, burrito de ensalada César, navaja, zamburiñas, jurel marinado, lima limón y aromáticas sobre oblea de nabo Daikon, taco de Porco Landrán, cebollitas ecológicas y salsa de jalapeños y roast-beef de ibérico a baja temperatura, y de postre cremoso de arroz Acquerello con leche y trufas de chocolate y pistacho.

Los cocineros que forman parte de esta joven iniciativa han puesto muchas esperanzas en el proyecto con el que tratan de potenciar la gastronomía local mediante el desarrollo de eventos en la ciudad, acciones de promoción y su participación en los principales foros profesionales del sector.

Fuente: ABC

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