El Gourmet Urbano: La #receta cervecera del día: Estofado de carne de ternera a la cerveza #impelable

viernes, 29 de julio de 2016

La #receta cervecera del día: Estofado de carne de ternera a la cerveza #impelable

Si vives en el hemisferio sur, o bien, estás con antojo de comer una comida suculenta que caliente todo tu cuerpo, a continuación, te enseñaré a preparar un delicioso estofado de carne de ternera a la cerveza. ¡Vamos a por la receta!



Ingredientes

  • 1 kilo de carne vacuna
  • 3 cucharadas de aceite de girasol u oliva
  • 750c.c. de cerveza
  • 2 cebollas
  • 6 rebanadas de pan de jengibre con miel
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración paso a paso


  1. Pela las cebollas y córtalas en pluma. Rehoga en una cazuela durante 10 minutos con una cucharada sopera de aceite. Reserva.
  2. Corta la carne en trozos medianos y dórala en la sartén. Espolvorea con harina y continúa cocinando durante 30 segundos más.
  3. Coloca ahora la cebolla en la sartén junto con la sal, la pimienta negra molida y el ramillete de hierbas.
  4. Vierte la cerveza y remueve muy bien con una cuchara de madera con mucho cuidado de no raspar el fondo de la misma.
  5. Unta las rebanadas de pan de jengibre con miel con mostaza y coloca sobre la carne.
  6. Cocina a fuego mínimo durante 4 horas para que la carne se ablande y se cocine bien.
  7. Sirve con endivias caramelizadas, patatas fritas crocantes o patatas asadas al estilo de Jamie Oliver.

¿Cómo hacer endivias caramelizadas?


Precalienta el horno a 200º C y corta 6 endivias por la mitad. Funde 40g de mantequilla en una sartén junto con 4 cucharadas de azúcar y cuando comience a burbujear, pon las endivias boca abajo. Disminuye la temperatura del fuego y cocina durante un par de minutos, ejerciendo presión de vez en cuando sobre las endivias. Cuando estén doradas, retíralas y colócalas con la parte caramelizada arriba sobre una sartén cubierta con papel de horno. Salpimienta al gusto y hornéalas durante 20 minutos hasta que estén tiernas.

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Fuente: Placer al Plato

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