El Gourmet Urbano: Receta de 'Pescado en salsa de café' en la cocina de Mariano

martes, 26 de julio de 2016

Receta de 'Pescado en salsa de café' en la cocina de Mariano

A los que nos gusta el café, cualquier presentación es buena y si se presenta en la comida ¡Mejor! No es usual disfrutar de comidas saladas elaboradas con café, esta es una buena oportunidad de hacerlo, así que ¡No pierdan la oportunidad de probarla!



Ingredientes:


4 pzas Filete de pescado

Para la salsa de café:


  • 4 cdas Café soluble 
  • 1 cda Esencia de vainilla 
  • ¼pza Piloncillo 
  • 2 cdas Fécula de maíz 
  • 4 cdas Agua 

Para el arroz:


1 tza Arroz blanco, al vapor
¼tza Arándanos
¼tza Huauzontles, blanqueados
¼tza Pepitas de calabaza
c/s Aceite
c/s Sal y pimienta

Procedimiento:


1. Para el pescado, en un sartén con aceite caliente cocinar los filetes de pescado, previamente salpimentados, por ambos lados.
2. Para la salsa, en una olla con agua caliente agregar café soluble y piloncillo, mezclar hasta disolver completamente. Agregar esencia de vainilla.
3. Enseguida disolver perfectamente fécula de maíz en agua y agregar a la salsa. Cocinar a fuego medio hasta espesar.
4. Para el arroz, en un sartén con aceite caliente saltear arroz. Agregar el resto de los ingredientes, cocinar un par de minutos. Rectificar sazón.
5. Para el montaje, servir una cama de arroz, enseguida el pescado bañado con salsa de café.

Fuente: Aztecatrece

No hay comentarios. :