Receta de Bruno Oteiza de bocadillo de escalopes de ternera rebozados a la cerveza con verduras pochadas y pimiento verde, perfecto para preparar con antelación y llevar para comer fuera.
Ingredientes (2-4 personas):
- 4 escalopes de ternera finos
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 pan para bocata
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 ajo
- harina y huevo para rebozar
- 1/2 l de cerveza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Para el caldo:
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 hueso de babilla
- 1 chorrito de salsa de soja
- agua
- sal
Elaboración de la receta de Bocata de ternera a la cerveza:
Pon abundante agua con sal en una cazuela. Introduce la cebolla, las zanahorias y el puerro. Vierte un chorrito de salsa de soja. Introduce el hueso de babilla y deja que se cocine durante media hora aproximadamente.
Pon los pimientos verdes en una fuente apta para el horno. Mójalos con aceite de oliva y sazónalos. Hornéalos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Trocéalos a tu gusto.
Corta la cebolla y el puerro en juliana fina. Pica el ajo y saltea todo en una sartén con aceite de oliva.
Sazona los escalopes, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con aceite de oliva. Trocéalos yponlos en una tartera. Introduce las verduras pochadas. Vierte el caldo y la cerveza y deja que reduzca casi completamente. Condimenta con pimienta.
Abre el pan por la mitad y tuéstalo un poco en el horno. Pon la ternera con su salsa entre pan y pan. Coloca encima el pimiento verde, cierra el bocata y a comer.
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