1. Croquetas de arroz
Ingredientes
- 2 huevos
- Arroz sobrante
- Queso parmesano rallado
- Jamón cocido
- Mozzarella
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Elaboración
Coloca el arroz cocido en un recipiente y mézclalo con un huevo batido. Incorpora algunos taquitos de jamón cocido, queso mozzarella y queso parmesano rallado el gusto. Si lo deseas puedes agregar algunas especias como pimienta negra molida, sal y orégano. Forma las croquetas de arroz con las palmas de tu mano y pásalas por huevo batido y, después, por pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y, al retirar, ponlas sobre servilletas de papel para quitar el exceso de aceite.
2. Tomates rellenos
Ingredientes
- 4 tomates
- 1 lata de atún
- Arroz cocido
- Mayonesa
- Arvejas
- Aceitunas
- Sal
Elaboración
Coloca dos tazas de arroz cocido en un recipiente junto con el atún escurrido, las arvejas, la mayonesa y la sal al gusto. Mezcla muy bien y ahueca los tomates que deben estar previamente lavados. Rellena y coloca una roseta de mayonesa sobre cada uno de los tomates rellenos y una aceituna en el centro.
3. Ensalada de pollo y arroz
Ingredientes
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 lata arvejas
- Arroz cocido
- 1 suprema de pollo cocida
- Mayonesa
- Sal
Elaboración
Lava el tomate y córtalo en cubos. Pela la zanahoria y rállala. Coloca ambos vegetales en un bol y mezcla con la lata de arvejas escurrida, el arroz cocido, la suprema de pollo cocida cortada en cubos o desmenuzada y la mayonesa. Revuelve y sala al gusto. Aliña si lo deseas con aceite y un chorrito de vinagre.
Como podrás ver, es increíble todo lo que puedes hacer con el arroz que te ha sobrado. Si eres de aquellas le gusta tirar la comida, estas tres recetas son una excelente manera de reutilizar los sobrantes. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Arroces.
Fuente: Placer al Plato
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