El Gourmet Urbano: ¿Qué hacer con el sobrante de arroz?

lunes, 1 de agosto de 2016

¿Qué hacer con el sobrante de arroz?

Si hay algo que nunca hago bien en la cocina es el cálculo del arroz. Por ahí leí que el arroz nunca se cocina en la medida justa, pues o nos quedamos literalmente cortos o cocinamos como para un batallón. Si eres como yo, que cocina como para alimentar a todo el pueblo, a continuación, te dejaré un par de recetas para que puedas aprovechar el sobrante de arroz.


1. Croquetas de arroz



Ingredientes

  • 2 huevos
  • Arroz sobrante
  • Queso parmesano rallado
  • Jamón cocido
  • Mozzarella
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Elaboración


Coloca el arroz cocido en un recipiente y mézclalo con un huevo batido. Incorpora algunos taquitos de jamón cocido, queso mozzarella y queso parmesano rallado el gusto. Si lo deseas puedes agregar algunas especias como pimienta negra molida, sal y orégano. Forma las croquetas de arroz con las palmas de tu mano y pásalas por huevo batido y, después, por pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y, al retirar, ponlas sobre servilletas de papel para quitar el exceso de aceite.

2. Tomates rellenos



Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 lata de atún
  • Arroz cocido
  • Mayonesa
  • Arvejas
  • Aceitunas
  • Sal

Elaboración


Coloca dos tazas de arroz cocido en un recipiente junto con el atún escurrido, las arvejas, la mayonesa y la sal al gusto. Mezcla muy bien y ahueca los tomates que deben estar previamente lavados. Rellena y coloca una roseta de mayonesa sobre cada uno de los tomates rellenos y una aceituna en el centro.

3. Ensalada de pollo y arroz



Ingredientes


  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 lata arvejas
  • Arroz cocido
  • 1 suprema de pollo cocida
  • Mayonesa
  • Sal

Elaboración


Lava el tomate y córtalo en cubos. Pela la zanahoria y rállala. Coloca ambos vegetales en un bol y mezcla con la lata de arvejas escurrida, el arroz cocido, la suprema de pollo cocida cortada en cubos o desmenuzada y la mayonesa. Revuelve y sala al gusto. Aliña si lo deseas con aceite y un chorrito de vinagre.

Como podrás ver, es increíble todo lo que puedes hacer con el arroz que te ha sobrado. Si eres de aquellas le gusta tirar la comida, estas tres recetas son una excelente manera de reutilizar los sobrantes. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Arroces.

No hay comentarios. :