Patatas chips fritas
Ingredientes
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo en polvo
- Sal
- Páprika o pimentón dulce o picante
- Perejil seco picado o provenzal
- Pela las patatas y lávalas muy bien para quitarle la tierra y pásalas por una mandolina. Si no tienes mandolina, puedes sacar rodajas finas con un cuchillo o un pelador de verduras.
- Una vez que tengas las patatas laminadas, colócalas dentro de un recipiente con agua fría y déjalas durante unos minutos para que suelte el almidón.
- Escúrrelas muy bien y sécalas. Coloca abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, echa las láminas de patatas de una en una para que no se peguen entre ellas.
- Fríe las patatas chips de a tandas y cuando veas que están ligeramente doradas, retíralas y colócalas sobre servilletas de papel.
- Reparte en dos tandas y espolvorea una con sal, ajo en polvo y perejil seco picado o provenzal, y la otra con sal y pimentón.
Patatas chips al horno
Ingredientes
2 patatas medianas
Sal
Elaboración paso a paso
- Pela y lava las patatas, y pásalas por una mandolina córtalas en láminas finas con ayuda de un cuchillo.
- Coloca un cuadrado de papel manteca o para horno sobre un plato apto para microondas para cubrirlo por completo y engrasa con aceite en aerosol. Ve colocando las patatas sobre este, sin que se superpongan.
- Lleva al microondas a 800 watios durante 7 a 10 minutos y al retirar del microondas, sala al gusto.
Patatas chips al microondas
Ingredientes
- 2 patatas medianas
- Sal
- Aceite
- Especias al gusto
Elaboración paso a paso
Lava muy bien las patatas y pélalas. Pásalas por una mandolina y coloca las láminas en un recipiente con agua fría durante 40 minutos para que suelte el almidón.
Escúrrelas y sécalas con papel de cocina absorbente.
Cubre una bandeja para horno con papel manteca o papel para horno y ve colocando las patatas laminadas previamente pinceladas de un lado del otro con un poco de aceite.
Hornea a 180 °C durante 15-20 minutos. Mientras, coloca en un recipiente un poco de canela en polvo, sal, azúcar, pimienta negra molida, orégano y curry.
Mezcla muy bien y tritura con ayuda de un mortero. Condimenta las patatas fritas al gusto y deja enfriar antes de consumir.
Si te ha gustado este post sobre cómo hacer patatas chips, deja tu comentario y no te pierdas la categoría Básicos, en donde encontrarás otros consejos y trucos como el método para hacer patatas fritas crocantes.
Escúrrelas y sécalas con papel de cocina absorbente.
Cubre una bandeja para horno con papel manteca o papel para horno y ve colocando las patatas laminadas previamente pinceladas de un lado del otro con un poco de aceite.
Hornea a 180 °C durante 15-20 minutos. Mientras, coloca en un recipiente un poco de canela en polvo, sal, azúcar, pimienta negra molida, orégano y curry.
Mezcla muy bien y tritura con ayuda de un mortero. Condimenta las patatas fritas al gusto y deja enfriar antes de consumir.
Si te ha gustado este post sobre cómo hacer patatas chips, deja tu comentario y no te pierdas la categoría Básicos, en donde encontrarás otros consejos y trucos como el método para hacer patatas fritas crocantes.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario