El gran contenido en hidratos de carbono sencillos de esta receta debe tenerse en cuenta por las personas diabéticas
Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.
Este bizcocho resulta realmente sencillo de elaborar, y puede formar parte de una agradable merienda o de un buen desayuno para comenzar el día con energía.
Este bizcocho resulta realmente sencillo de elaborar, y puede formar parte de una agradable merienda o de un buen desayuno para comenzar el día con energía.
Información Nutricional
- 225 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina
- 125 gr. de yogur de limón
- 3 huevos
- la ralladura de un limón
- 1 cucharada de levadura química y 25 gr. de mantequilla.
Así lo cocinamos
- Comienza batiendo los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
- A parte, mezcla la harina con la levadura química y la ralladura de limón.
- Mezcla el yogur con el batido de huevos y azúcar.
- Añade poco a poco la harina a la mezcla anterior hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Vierte la masa obtenida en un molde de 20 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla.
- Introduce en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos.
- Una vez horneado el bizcocho, déjalo templar antes de desmoldarlo.
Trucos y Consejos
Para saber si el bizcocho está en su punto, introduce en el centro de éste una aguja. Si ésta sale limpia, entonces el bizcocho estará listo.
Información Nutricional
Los ingredientes empleados en la elaboración de este bizcocho aportan sobre todo hidratos de carbono procedentes de la harina y el azúcar, así como proteínas de gran calidad por parte de los huevos. El gran contenido en hidratos de carbono sencillos de esta receta debe tenerse en cuenta por las personas diabéticas, a las que se recomienda evitar en la medida de lo posible estos dulces en su dieta. Los huevos, además de proteínas, son fuente de vitaminas liposolubles A y D, y minerales entre los que destacan el yodo, el hierro, el fósforo, el magnesio y el selenio.
Este tipo de repostería casera puede formar parte de una dieta equilibrada, siempre que se consuma de forma ocasional y con ingredientes naturales.
Fuente: ABC - Sevilla
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