Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 150g de queso tipo Philadelphia
- 1 cebolla de verdeo o cebolleta
- 5 tomates secos
- 3 huevos de codorniz
- 3 tomates cherry
- Hojas de albahaca frescas
Elaboración paso a paso
- Extiende la lámina de hojaldre sobre la superficie de trabajo. No quites el papel vegetal, porque puede pegarse en la mesa.
- Coloca 12 cucharitas de café sobre el hojaldre, boca arriba, y ve presionando con tus manos de a poco para darles forma.
- Sujeta las cucharas sobre la masa y ve cortando la silueta del utensilio.
- Retira la masa sobrante y en la superficie en la que estés trabajando te quedarán las cucharas de hojaldre.
- Coloca las cucharas de hojaldre en una bandeja con papel vegetal durante 10 minutos a 180º C
- Mientras se cocinan los aperitivos, coloca en un recipiente el queso tipo Philadelphia junto con los tomates secos cortados en dados pequeños. Bate muy bien para que se mezclen los ingredientes y cuando las cucharas de masa estén doradas, retíralas del horno.
- Ahora desprende las cucharas de verdad con cuidado de no quemarte y déjalas enfriar sobre una rejilla para horno.
- Coloca un poco de relleno en la parte ancha de las cucharadas y coloca por encima un cuarto de huevo de codorniz, previamente cocidos en agua durante 10 minutos.
- Suma ¼ de tomate cherry sobre cada cucharita, un poquito de cebolleta picada y una hoja de albahaca fresca. Salpimienta al gusto, vierte un chorrito de aceite sobre as mismas y sirve.
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Fuente: 750g
Vía: Placer al plato
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