Imagen: Rumbos Digital |
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 g de nueces molidas
- 50 g de chispas de chocolate
- 100 g de uvas pasas
- Aceite para freír
- Nata o crema Chantilly
- Miel
Elaboración paso a paso
- Corta las rebanadas de pan en trozos pequeños y ponlas en un recipiente junto con los dos huevos batidos con el azúcar, las chispas de chocolate, las uvas pasas, el extracto de vainilla y las nueces molidas. Para el que los buñuelos caseros con uvas pasas y nueces queden más deliciosos, te aconsejamos remojar las uvas pasas en jerez previamente.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes, de modo que la preparación quede consistente. Si no fuera así, entonces deberás agregar una cucharada de harina.
- En una sartén, coloca el aceite y caliéntalo durante unos minutos. Cuando el aceite esté bien caliente, fríe colocando porciones de la preparación con ayuda de una cuchara y cocina hasta dorar.
- Retira buñuelos con ayuda de una espumadera y escúrrelos en papel de cocina. Sírvelos tibios acompañados de miel, crema chantilly o salsa de chocolate.
Si te ha gustado tus buñuelos de uvas pasas y nueces, te invito a entrar en la categoría Repostería en donde encontrarás muchas otras recetas más como por ejemplo el paso a paso para aprender a hacer buñuelos de manzana.
Fuente: Placer al plato
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