El Gourmet Urbano: Hoy te enseño a elaborar el brillo para pasteles (gelatina de manzana)

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Hoy te enseño a elaborar el brillo para pasteles (gelatina de manzana)

Una de las preguntas que me llegan más a través del canal Youtube o del correo es sobre el brillo que uso para los pasteles de frutas. Que tipo es? O donde lo pueden comprar? Etc.

Y sinceramente, hasta hace poco siempre les tenía que decir lo mismo, que me lo habían dado en la pastelería de mi amiga y que era la gelatina de manzana que ellos usan para darle brillo a sus tartas y pasteles.

En la época que trabajaba en la pastelería la usábamos mucho y es que siempre daba un toque impresionante, así que cuando empecé a hacer yo pasteles en casa siempre pensaba, uff!! Con lo bien que me iría a mi tener la gelatina esa en casa, pero vamos que eran unos cubos impresionantes que eso no te lo puedes comprar tú, porque te duraría hasta para darlo en herencia a tus hijos. Así que hace tiempo que una amiga que tenía una panadería me dio un poco y lo guardaba como oro en paño. Y cada vez que lo usaba pensaba, que voy a hacer cuando se me acabe?


Así que cuando llegó a mis manos esta receta fui la mujer más feliz del mundo. Una forma casera de hacer nuestro brillo de pastelería para nuestras tartas. Queda genial y aguanta muy bien en el frigorífico.

Como podrás ver en el video, es súper fácil de hacer, no se necesita más que piel de manzana, agua y azúcar! Y si quieres que quede un poco más espeso un poco de gelatina. Vamos que a quien le digan con tan poco se puede conseguir que tus recetas de pasteles de frutas o tartas de manzana (incluso nosotros pincelábamos los cruasanes para que quedaran con más brillo) queden espectaculares no te lo crees.

Aquí se los dejo, para que cualquier duda que tengan sobre el brillo para pasteles les quede bien resuelta! Les aseguro que les encantará!


VIDEO RECETA:





Buen provecho y sigan disfrutando de la Cocina

Fuente: Disfrutando de la cocina

No hay comentarios. :