Tarta de queso sin horno
Para la base:
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 yema de huevo
- 100 gr. de harina
Para el relleno:
- 100 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 100 ml. de nata para montar
- 1 huevo
- 2 cucharadas zumo de limón
- Extracto de vainilla
- 2 cucharadas de harina
- Comenzamos con la base, mezclando en un tazón de gran tamaño la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la yema de huevo
Incorporamos la harina tamizándola con un colador. Después, removemos los ingredientes hasta formar una masa sólida que terminaremos de mezclar con las manos
Una vez lista, trasladamos la masa a una sartén de 22 centímetros de diámetro y la extendemos con los dedos
- Queso crema, previamente calentado 30 segundos en el microondas.
- Azúcar
- Nata líquida para montar
- Un huevo
- Zumo de limón
- Unas gotas de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de harina tamizada
Recuerda añadir los ingredientes uno por uno, mezclando siempre después de cada incorporación, manteniendo siempre una masa homogénea y suave.
Cuando el relleno esté listo, procedemos a volcarlo en la sartén
Colocamos la sartén en el fogón y cubrimos con la tapa para cocinar, durante 30 minutos a fuego mínimo
Para evitar que la base se queme, es necesario retirar la sartén del fuego cada 10 minutos, dejándola enfriar un minuto sobre una toalla mojada de agua fría. No destapar la sartén nunca
Cuando transcurran los 30 minutos, la tarta estará cocinada. Dejamos que se enfríe en la nevera o el congelador antes de desmoldar
Además de en sartén, esta receta de tarta de queso también puede cocinarse en el horno a una temperatura de 180 ºC, durante 30 o 40 minutos.
Aunque la receta es muy sencilla, a continuación te dejamos un sencillo video tutorial en inglés para que veas toda su ejecución.
Esta tarta resulta ideal para disfrutar como merienda con un té, café o como postre ligero para la sobremesa.
Kike Pérez
Fuente: ochikeron / Youtube
Vía: La Voz del Muro
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