El Gourmet Urbano: Receta de arroz con manzana y almendras para Navidad

domingo, 19 de noviembre de 2023

Receta de arroz con manzana y almendras para Navidad

Imagen: Receitas GNT



Aunque no se trata de una barbacoa, esta receta de arroz con manzana y almendras para Navidad es realmente para un rey. Se trata de una receta breve, pues entre preparación y cocción llevará menos de una hora y lo bueno es que no solo puedes consumirla como ensalada, sino también para rellenar pavos o pollos. Mira la lista de ingredientes y el modo de elaboración y anímate a prepararla, pues seguramente a todos les encantará.

Ingredientes


  • 300g de arroz parbolizado
  • 1 cucharada de sopa de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de café de curry
  • 80c.c. de vino blanco
  • 2 manzanas medianas cortadas en cubos
  • 50g de almendras partidas tostadas
  • Sal al gusto
  • 1 cubo de caldo de verduras disuelto en 600c.c. de agua


Elaboración paso a paso


  1. Coloca el aceite en una sartén y fríe la cebolla picada.
  2. Cuando esté translúcida, agrega el curry y el arroz parbolizado.
  3. Rápidamente añade el vino blanco y deja evaporar.
  4. Incluye el caldo de verduras y deja que el arroz se cocine hasta que casi el agua se evapore.
  5. Posteriormente, adiciona las manzanas medianas cortadas en cubos y las almendras partidas tostadas.
  6. Cocina hasta que el arroz absorba el agua y si hiciera falta un toque de cocción, puedes agregar más caldo de verduras.
  7. Sirve el arroz en una fuente y consume caliente o frío. Como bien te comenté al principio, puedes rellenar el pavo con este arroz.

Si no consigues cubo de caldo de verduras, puedes prepararlo tú mismo en casa. ¡Aquí te dejo también la receta!

Receta de caldo de verduras casero

Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 3 tallos de apio
  • 5 granos de pimienta negra
  • 1 rama de romero o tomillo
  • Cilantro o perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 litros de agua
  • 1 cuchara de té de sal gruesa

Elaboración paso a paso


  1. Pela la zanahoria y córtala en cubos pequeños de un centímetro, al igual que el apio y la cebolla.
  2. Pon las verduras en una olla amplia junto con el agua, el romero, el perejil o cilantro, el laurel y la sal gruesa.
  3. Lleva al fuego y cuando rompa hervor, reduce el fuego a mínimo y cocina durante 60 minutos. Deja enfriar, cuela y reserva el caldo de verduras.

A la hora de preparar la cena navideña, lo que no puede faltar es el arroz. Así que te invito a preparar esta receta deliciosa y echarle un vistazo a este relleno de arroces para pavo.

Fuente: Placer al Plato

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