Ingredientes
Para el bizcocho
- 5 huevos
- 80g de azúcar común
- 80g de harina leudante
- 20g de cacao amargo en polvo
- 50g de polvo de almendras
Para el relleno
- 300g de chocolate semi-amargo
- 500c.c. de crema chantilly
- 1 lata de cerezas al marraschino
- Para el almíbar
- 100g de azúcar
- 100c.c. de agua
- 10c.c. de licor de cereza
- Precalienta el horno a 175º C. Coloca en un recipiente los huevos y el azúcar.
- Bate muy bien con ayuda de una batidora eléctrica a punto letra, esto lleva aproximadamente 5 minutos hasta que quede una mezcla blancuzca y voluminosa.
- Echa la harina leudante en un bol junto con el cacao amargo en polvo y el polvo de almendras y ve integrando los ingredientes secos previamente tamizados al bol de los huevos.
- Incorpora con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para que no pierda el aire que acabas de lograr con el batido.
- Engrasa un molde de 20cm de diámetro con mantequilla y espolvoréalo con cacao amargo en polvo.
- Hornea durante 25-30 minutos y deja enfriar.
- Coloca en una olla el azúcar con el agua para hacer el almíbar y lleva a fuego medio. Cuando el azúcar se haya disuelto y el líquido haya roto hervor, aparta del fuego y deja enfriar. Añade el licor de cerezas.
- Corta el bizcochuelo en 3 y humedece con el almíbar de cerezas frio.
- Cubre la base con crema chantilly y cerezas.
- Pon la segunda capa de bizcocho y cubre con chantilly nuevamente. Agrega cerezas y coloca otra capa de bizcocho.
- Cubre con crema chantilly y decora los bordes con virutas de chocolate. Para hacer las virutas de chocolate, deberás usar un pelapatatas para rallar el chocolate.
- Bate la crema chantilly restante durante unos segundos y coloca en una manga pastelera con pico rizado. Haz algunas rosetas en la superficie y decora con cerezas el centro de cada roseta y virutas de chocolate en el medio de la tarta Selva negra
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Fuente: Placer al Plato
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