Y cuando algo sale mal en la cocina, obviemos el mal humor…. es muy muy difícil que intente una segunda vuelta de inmediato; no podría soportar otro fracaso (y así es como no me animo a hacer macarons). Sin embargo, ayer me animé. Quedaba una banana, y estaba convencida que había sido simplemente un problema de distraída, así que con algunos ajustes a la receta, probé de nuevo. Y qué lindo es cuando salen bien las cosas. El budín salió esponjoso, aromático, suave, rico… Le faltaba una bocha de helado para comerlo tibio con un café bien. Moraleja: persevera y triunfarás.
Ingredientes
- 100 grs de manteca
- 50 grs de azúcar rubia
- 100 grs de azúcar común
- 2 huevos
- 1 banana grande
- 1 cdita de canela
- 250 grs de harina 0000
- 1 cdita de polvo de hornear
Preparación
- Precalentar el horno a 170°/180° C
- Batir manteca y azúcar durante algunos minutos
- Agregar los huevos de a uno, incorporándolos a la mezcla hasta que quede homogénea
- Agregar la banana pisada y la canela
- Por último, sumar harina y polvo de hornear (tamizados)
- Colocar la mezcla en una budinera previamente enmantecada y enharinada
- Llevar a horno durante 30 minutos.
- Desmoldar tibio, espolvorear con azúcar impalpable y dejar enfriar unos minutos antes de cortar.
Fuente: Cookie Sundays
No hay comentarios. :
Publicar un comentario