Ingredientes
- 350g de harina
- 25g de mantequilla
- 25g de levadura
- 115c.c. de leche
- Aceitunas verdes
- Aceite de oliva
- Sal y azúcar
Elaboración paso a paso
- Coloca la harina en un recipiente junto con una pizca de sal.
- Mezcla muy bien con tus manos o una cuchara y reserva.
- En otro recipiente coloca la levadura fresca desgranada junto con la leche tibia y una cucharadita de sal. Mezcla para disolver la levadura completamente. Tapa con papel film o un paño y lleva el bol cerca del fuego de la cocina para que se leve durante 10-15 minutos.
- Cuando la preparación de la levadura haya leudado, colócala en el recipiente de la harina.
- Agrega la mantequilla cortada en cubos y un poco de aceite de oliva.
- Mezcla hasta formar una masa y amasa sobre una superficie seca durante unos minutos.
- Deja levar en un lugar cálido con el bol tapado hasta duplicar en tamaño.
- Cuando haya duplicado su volumen, amasa otra vez y estírala con un palo de amasar de manera rectangular.
- Añade las aceitunas bien picadas en el centro de la masa y amasa para que se dispersen bien. Si fuera preciso agrega más harina.
- Lleva el pan de olivas en un molde de budín previamente engrasado con mantequilla, dándole la forma ovalada y pincela con huevo batido o leche.
- Deja levar durante 15-20 minutos y lleva a horno precalentado a 180º C durante 20 minutos o más.
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Fuente: Placer al Plato
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