Ingredientes
- 300g de arroz doble carolina
- 40g de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50g de mozzarella
- 100g de queso rallado
- 2 huevos
- Harina c/n
- Sal y pimienta negra molida c/n
- Aceite parar freír c/n
Elaboración
Coloca en una sartén 20g de mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva, y rehoga la cebolla pelada y picada finamente hasta que esté transparente.
Incorpora el arroz en la sartén y remueve con una cuchara de madera mientras lo cocinas durante 60 segundos.
Cubre con un litro de agua hirviendo o caldo de verduras y cocina hasta que esté tierno.
Mezcla de vez en cuando y añade un poco más de caldo o agua si fuera preciso.
Cuando el arroz esté cocido al dente, aparta del fuego y añade la mantequilla, la sal, el queso rallado y la pimienta negro molida. Mezcla y deja que se enfríe.
Forma aproximadamente 15 albóndigas y aplástalas para colocar en el centro de cada una un cubo de queso mozzarella.
Cierra bien y pásalas por huevo batido y, después, por harina.
Lleva a la nevera durante 30 minutos y al transcurrir este periodo de tiempo, retira las croquetas de arroz y dóralas de un lado y del otro en una sartén con aceite caliente.
Acompaña las croquetas de arroz con ensalada.
Fuente: Placer al Plato
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