Hace tiempo que quería hacer un bizcocho en olla y ésta me pareció una oportunidad muy buena. El resultado es espectacular, de hecho, creo que la robustez de las paredes de la olla lo hornearon de una manera mucho más uniforme.
Cacerola alta Efficient de BRA de 20 cm de diámetro
Les animo a probarlo con una buena olla, antiadherente. Yo he utilizado la {alta Efficient de BRA de 20 cm de diámetro.
Una vez frío, prueba a bañar el bizcocho con tu chocolate preferido, verás cómo lo disfrutarás el doble!
BIZCOCHO DE NARANJA EN CACEROLA
Ingredientes:
1 naranja
3 huevos L
200 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
240 gr de harina
1 sobre de levadura (14 gr aprox)
glaseado:
150 gr de chocolate Valor al caramelo
150 gr de crema agria o nata espesa
En un bol mezclamos los huevos junto con el azúcar. Rallamos la naranja bien lavada y el zumo de la misma (aproximadamente 125 ml), añadimos el aceite de girasol, la harina y la levadura. Mezclamos bien.
Engrasamos nuestra cacerola, vertemos la mezcla y horneamos a 180º (yo con aire) durante 40 minutos. Dejamos enfriar.
Calentamos la crema agria o nata espesa junto con el chocolate troceado hasta que se funda y tengamos una mezcla homogénea. Vertemos sobre el bizcocho frío.
A disfrutar!!!
150 gr de crema agria o nata espesa
Preparación:
En un bol mezclamos los huevos junto con el azúcar. Rallamos la naranja bien lavada y el zumo de la misma (aproximadamente 125 ml), añadimos el aceite de girasol, la harina y la levadura. Mezclamos bien.
Engrasamos nuestra cacerola, vertemos la mezcla y horneamos a 180º (yo con aire) durante 40 minutos. Dejamos enfriar.
Calentamos la crema agria o nata espesa junto con el chocolate troceado hasta que se funda y tengamos una mezcla homogénea. Vertemos sobre el bizcocho frío.
A disfrutar!!!
Fuente: Con las zarpas en la masa
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