El Gourmet Urbano: @Paramaconi Acosta: Espresso Martini

martes, 27 de diciembre de 2011

@Paramaconi Acosta: Espresso Martini

banner-www.evc.com.ve-340x60-14-11-11

En algún punto en la historia, de la barra del bar, surgieron dos profesiones; el Barman y el Barista, ya que antiguamente, en Italia, el café se tomaba en los bares, no en el restaurante.

Quizás tratando de reconocer esos orígenes, ahora existe un Campeonato Mundial llamado Coffee in Goods Spirits, que consiste en preparar bebidas a base de café y alcohol.
 
En esta oportunidad quiero compartir con ustedes la simple receta del Espresso Martini. Muy buena excusa para incorporar algo de cafeína a nuestras noches decembrinas.
 
clip_image002
(http://www.flickr.com/photos/martyworld/324819770/sizes/m/in/photostream/) 

Ingredientes:
  • 60 ml. (2 oz.) de Vodka
  • 30 ml. (1 oz.) de licor de café como el Arakú
  • 30 ml. (1 oz.) de espresso (un espresso perfecto)
  • 15 ml. (0.5 oz) de Jarabe de goma (opcional)
 
Preparación:

 
En una coctelera con hielo incorporamos todos los ingredientes, mezclamos bien y servimos en nuestra copa de Martini, y decoramos con unos granitos de cafés.
 
A disfrutar.
 
Gracias por tomar el café en serio.

Paramaconi Acosta
 
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
 
Bitacoras. com: , , ,

No hay comentarios. :