El Gourmet Urbano: Boquerones rebozados fritos, receta paso a paso (Aplica para sardinas) 🐟 🍳

viernes, 9 de febrero de 2024

Boquerones rebozados fritos, receta paso a paso (Aplica para sardinas) 🐟 🍳

Imagen: Demos la vuelta al día

El boquerón, también conocido como bocarte, aladroque, anchoa europea, etcétera, es un pez que cuenta con grandes valores nutricionales, ya que incluye una gran cantidad de calcio y vitamina D para asimilarlo. Este pescado azul posee también una porción notable de grasa, pero saludable, dado que se trata de los ácidos grasos Omega 3, que te ayudarán a proteger tu corazón. Por tanto, con estos deliciosos boquerones rebozados fritos obtendrás todos sus beneficios.

Ingredientes


  • 500g de boquerones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • Vinagre de vino blanco o alcohol c/n
  • Sal y pimienta negra molida c/n
  • Harina para rebozar c/n
  • Perejil fresco c/n

Elaboración:

  1. Limpia los boquerones y déjalos en reposo en un bol con agua fría durante 10 minutos para que pierda toda la sangre e impurezas que pudiera llegar a tener.
  2. Pica los dientes de ajo y exprime los limones.
  3. Prepara un aliño con una parte de vinagre de vino blanco por dos partes de limón y los ajos picados.
  4. Tamiza la harina para rebozar y colócala en un recipiente hondo.
  5. Coloca aceite en una sartén y lleva al fuego.
  6. Pasa los boquerones por el aliño o úntalos con una brocha de cocina y salpimienta al gusto. Echa un poco de perejil fresco picado y déjalos reposar durante cinco minutos.
  7. Reboza los boquerones en la harina y agítalos para remover el exceso de harina.
  8. Fríelos de inmediato y colócalos en una fuente con servilletas de papel para que se escurran.

Decora con rodajas de limón y hojas de menta o perejil.

Si no quieres emplear harina de trigo para rebozar, recuerda que existen otras opciones de harinas; de garbanzos, de maíz, etcétera.

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Fuente: Placer al Plato 

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