Imagen: Demos la vuelta al día |
Ingredientes
- 500g de boquerones
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- Vinagre de vino blanco o alcohol c/n
- Sal y pimienta negra molida c/n
- Harina para rebozar c/n
- Perejil fresco c/n
Elaboración:
- Limpia los boquerones y déjalos en reposo en un bol con agua fría durante 10 minutos para que pierda toda la sangre e impurezas que pudiera llegar a tener.
- Pica los dientes de ajo y exprime los limones.
- Prepara un aliño con una parte de vinagre de vino blanco por dos partes de limón y los ajos picados.
- Tamiza la harina para rebozar y colócala en un recipiente hondo.
- Coloca aceite en una sartén y lleva al fuego.
- Pasa los boquerones por el aliño o úntalos con una brocha de cocina y salpimienta al gusto. Echa un poco de perejil fresco picado y déjalos reposar durante cinco minutos.
- Reboza los boquerones en la harina y agítalos para remover el exceso de harina.
- Fríelos de inmediato y colócalos en una fuente con servilletas de papel para que se escurran.
Decora con rodajas de limón y hojas de menta o perejil.
Si no quieres emplear harina de trigo para rebozar, recuerda que existen otras opciones de harinas; de garbanzos, de maíz, etcétera.
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Fuente: Placer al Plato
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