Tiempo total:30 min.
Preparación:30 min.
Porciones:4
INGREDIENTES
Para el chile:
- 170 frijoles g (lata)
- 130 g de granos de maíz (en lata)
- 200 g de queso vegano
- 50 ml de aceite de oliva
- 300 g de salsa de tomate
- 3 cucharadas de jarabe de agave (tienda de alimentos saludables)
- 1 cucharada de orégano seco
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita chile en polvo
- Pimienta negra
- Sal marina
Para el yogur de aguacate:
- 250 g de yogur de soja (tienda de alimentos saludables)
- Ralladura y jugo de 1/2 limón orgánico
- Sal marina
- Pimienta negra
- Además:
- 1 cebolla de primavera
- Chips de tortilla
INSTRUCCIONES
- Lavar y escurrir los frijoles y el maíz.
- Pelar las cebollas y cortar en trozos grandes.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Saltear los frijoles y el maíz unos 5 minutos. Agregue la cebolla y cocine por 5 minutos.
- Añadir la pasta de tomate y miel de agave, hasta que caramelice. Añadir orégano, comino, chile en polvo y la pimienta, espolvorear con sal y cocinar por otros 2 minutos.
- Para hacer la salsa de aguacate, partir por la mitad el aguacate, quitar el hueso y separar la pulpa de la cáscara. Hace puré con un tenedor el aguacate y añadir el yogur de soja. Añadir la ralladura de limón y el jugo, la sal y la pimienta.
- La cebolla tierna (o cebolla de primavera) lavar y cortar en aros.
- Servir el chile en cuencos y llenar cada uno rematado con 2 cucharadas de yogur de aguacate.
- Adornarlo con chips de tortilla y los aros de las cebollas verdes y servir.
Sirva con arroz o baguette crujiente.
Más recetas de la Cocina Vegana del Reino Unido N º 1, véase su libro "Vegan for Fun" o en línea en www.attilahildmann.com
Fuente: HazteVeg
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