Ingredientes
- 1 taza de harina 0000
- 4 tazas de aceite de canola
- 2 latas de 340 g de atún blanco al agua
- ½ taza de huevos
- 1/4 de taza de margarina fundida
- ½ taza de pimiento rojo
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
- Calienta el aceite de canola en una olla y lleva a fuego medio hasta que alcance los 170 °C.
- Mientras mezcla en un recipiente la harina, la sal, el comino y la pimienta negra molida.
- Agrega los huevos, la margarina fundida y la salsa Worcestershire. Remueve con una cuchara de madera hasta que se mezcle todo muy bien.
- Añade el pimiento rojo picado y el atún blanco al agua escurrido y desmenuzado.
- Mezcla la masa de las croquetas de atún y deja caer con cuidado cucharadas de esta en el aceite caliente. Cocina de tres a cinco minutos o hasta dorar. Escúrrelas en un recipiente con papel de cocina.
- Acompaña estas deliciosas croquetas de atún con aderezo mil islas mezclado con una cucharada sopera de salsa de rábano picante.
Aderezo mil islas
El aderezo mil islas puedes prepararlo en casa mezclando en un recipiente media taza de mayonesa, media taza de kétchup, una cucharada de mostaza, media cucharada de vinagre de manzana, una cucharada de pimiento rojo picado, una cucharada de perejil fresco picado, una cucharada de pepinillos dulces picados, media cucharada de cebollín picado y una pizca de pimienta, sal y azúcar.
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Fuente: Placer al Plato
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