Ingredientes
- 1 kilo de mejillones frescos con concha
- 30 cm³ de aceite de oliva
- 100 cm³ de sidra natural
- 4 g de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 5 g de fécula de maíz
Elaboración paso a paso
- Lava muy bien los mejillones y colócalos en una olla con la sidra.
- Cubre la cacerola y lleva a fuego medio hasta que todos los mejillones se abran. Según se vayan abriendo, ve retirándolos de la olla para que no se cocinen en exceso.
- Quita las conchas vacías y pon los mejillones con su concha en una fuente. Recupera los jugos de la cazuela y cuela.
- Coloca un poco de aceite en una sartén y sofríe el diente de ajo pelado y troceado en láminas finas.
- Cuando empiece a tomar color, añádele perejil fresco picado y remueve rápidamente. Retira del fuego y mójalo con el jugo de los mejillones con sidra.
- Agrega esta salsa a los mejillones antes de servirlos.
Si deseas que tus mejillones a la sidra tengan una textura un poco más cremosa, puedes añadirle a la salsa un poco de fécula de maíz y dar un hervor durante 30 segundos. Cuando ligue la salsa, vuélcala sobre los mejillones.
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Fuente: Placer al Plato
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