El Gourmet Urbano: Receta de salsa de tomate frito, fácil y deliciosa

jueves, 2 de marzo de 2017

Receta de salsa de tomate frito, fácil y deliciosa

La salsa de tomate frito que prepara mi abuela tiene un sabor increíble y, tal es así, que siempre que queremos comer pastas, nos juntamos todos en su casa. Te puedo asegurar incluso que no se compara con ninguna marca que haya probado y que lo mejor de todo es que es 100 por ciento natural. Esta salsa es perfecta para acompañar un sinfín de recetas como guisos, pastas, pollo, carnespescados, pizza, etcétera. Si deseas aprender a hacerla, sigue leyendo.



Ingredientes


  • 3 kilos de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 3 pimientos rojos
  • 2 cayenas pequeñas
  • 5 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 150c.c. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta negra molida c/n
  • 1 hoja de laurel

Elaboración paso a paso


  1. Lava muy bien los tomates y los pimientos.
  2. Pela las cebollas y córtalas en juliana y los dientes de ajo por la mitad. Reserva.
  3. Añade un poco de aceite de oliva en una olla y caliéntalo. Cuando esté listo, agrega las cebollas y las cayenas enteras.
  4. Disminuye el fuego a la mitad y cocina la cebolla durante aproximadamente unos 15 minutos hasta que tome un color tostado similar a la miel.
  5. Pica los pimientos y retírales el rabillo a los tomates.
  6. Trocea los tomates en cuartos y reserva.
  7. Agrega a la cazuela los tomates, los pimientos picados y los dientes de ajo.
  8. Sube la temperatura del fuego y cuando empiece a soltar líquido, bájalo por la mitad y agrega una hoja de laurel. Deja cocer durante 30 minutos.
  9. Retira la hoja de laurel al transcurrir los 30 minutos y pasa la salsa por un pasapurés.
  10. Prueba la salsa y si precisas agregar azúcar para contrarrestar la acidez del tomate hazlo.
  11. Finalmente, pon la cazuela con la salsa al fuego nuevamente y agrégale la sal, la pimienta negra molida al gusto y el azúcar.
  12. Deja que se reduzca el líquido de la salsa de a poco. Por lo general, suele demorar 60-90 minutos. Recuerda remover cada 15 minutos para evitar que la salsa se queme.
  13. Deja enfriar y envasa en botes de cristal.


Esta deliciosa salsa de tomate frito puede durar fácilmente un año en botes de cristal.

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