Ingredientes
- 3 kilos de tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 3 pimientos rojos
- 2 cayenas pequeñas
- 5 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 150c.c. de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta negra molida c/n
- 1 hoja de laurel
Elaboración paso a paso
- Lava muy bien los tomates y los pimientos.
- Pela las cebollas y córtalas en juliana y los dientes de ajo por la mitad. Reserva.
- Añade un poco de aceite de oliva en una olla y caliéntalo. Cuando esté listo, agrega las cebollas y las cayenas enteras.
- Disminuye el fuego a la mitad y cocina la cebolla durante aproximadamente unos 15 minutos hasta que tome un color tostado similar a la miel.
- Pica los pimientos y retírales el rabillo a los tomates.
- Trocea los tomates en cuartos y reserva.
- Agrega a la cazuela los tomates, los pimientos picados y los dientes de ajo.
- Sube la temperatura del fuego y cuando empiece a soltar líquido, bájalo por la mitad y agrega una hoja de laurel. Deja cocer durante 30 minutos.
- Retira la hoja de laurel al transcurrir los 30 minutos y pasa la salsa por un pasapurés.
- Prueba la salsa y si precisas agregar azúcar para contrarrestar la acidez del tomate hazlo.
- Finalmente, pon la cazuela con la salsa al fuego nuevamente y agrégale la sal, la pimienta negra molida al gusto y el azúcar.
- Deja que se reduzca el líquido de la salsa de a poco. Por lo general, suele demorar 60-90 minutos. Recuerda remover cada 15 minutos para evitar que la salsa se queme.
- Deja enfriar y envasa en botes de cristal.
Esta deliciosa salsa de tomate frito puede durar fácilmente un año en botes de cristal.
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Fuente: Placer al Plato
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