Tiempo total:25 min.
Preparación:25 min.
Porciones:4
INGREDIENTES
- 6 pimientos pequeños de freír or 3 pimientos verdes grandes
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 3 ramitas de apio picadas
- 3 tomates pequeños cotados a dados
- 1 jalapeño picado
- 1 cdta de ajo picado
- 1 cdta de comino
- 1 cda de chile en polvo
- 1 tza de frijones / judías negras cocidas (unos 170 gr)
- 3/4 tza de arroz basmati crudo (unos 150 gr)
- 2 tzas de caldo vegetal (unos 500 ml)
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tzas de salsa de tomate (500 ml)
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a unos 190 grados centígrados
- Parte en dos los pimientos y vacíalos, retirando el centro y las semillas. Pica una de las mitades y aparta.
- En una sartén grande o en una olla cocina la cebolla en aceite a fuego medio-alto. Añade el apio y el pimiento picado. Saltea unos minutos a fuego alto.
- Añade los tomates y el jalapeño picados, el ajo, comino y chile en polvo, así como la sal y pimiento y saltea durante 5 minutos.
- Añade las judías, el arroz basmati y el caldo vegetal. Tapa y deja cocer unos 15 minutos a fuego bajo.
- En una bandeja para hornear pon la salsa de tomate.
- Rellena los pimientos con la mezcla de verduras y arroz y colócalos encima de la salsa en la bandeja.
- Hornea durante 30 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Fuente: HazteVeg
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