Ingredientes
Para la masa
- 400g de azúcar
- 400g de zanahorias
- 300g de mantequilla
- 250g de harina
- 150g de nueces
- 4 huevos
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- Pizca de sal
Para la cobertura
- 200g de queso doble crema
- 100g de azúcar glas
- 100g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Semillas de amapola c/n
Elaboración paso a paso
1. Precalienta el horno a 180 ºC.
2. Bate los huevos con el azúcar común e incorpora la mantequilla a punto pomada.
3. Bate durante unos minutos más y añade las zanahorias peladas, ralladas y escurridas.
4. En otro bol agrega la harina, el polvo para hornear y la sal. Tamiza y mezcla con la preparación anterior.
5. Finalmente, suma las nueces picadas y vierte toda la mezcla de la carrot cake en un molde para budín previamente engrasado con mantequilla o forrado con papel manteca.
6. Lleva al horno a 180 ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar la carrot cake con un cuchillo, este salga limpio.
7. Deja enfriar el bizcocho de zanahorias durante 10 minutos antes de desmoldar y decora con el frosting de queso crema. Para hacerlo, bate la mantequilla a temperatura ambiente con azúcar glas hasta obtener una crema. Añade el queso doble crema bien frío y el extracto de vainilla. Bate durante unos minutos y cuando esté sedoso, cubre el carrot cake y espolvorea semillas de amapola.
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Fuente: Placer al Plato
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