Ingredientes
Para los ñoquis de patata
- 500g de patatas
- 500g de fécula de maíz
- 50g de queso crema
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
Para la salsa fileto
- 800g de tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de albahaca fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano fresco
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- Pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
1. Lava las patatas y pélalas. Córtalas en octavos y ponlas a hervir con agua hasta que estén blandas y se desarmen al pincharlas.
2. Escúrrelas y písalas hasta crear un puré de patata.
3. Agrega aceite de girasol, la mantequilla fundida, la sal, la mayonesa, el queso crema y el huevo. Integra muy bien e incorpora la fécula de maíz.
4. Extiende la preparación sobre la mesada y amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. Forma rollos con la masa de los ñoquis y corta dados pequeños. Reserva en una fuente espolvoreada con harina.
5. Para hacer la salsa fileto, pela la cebolla y rehógala junto con los dientes de ajo pelados y picados en una sartén con el aceite de oliva.
6. Cuando la cebolla esté transparente y blanda, agrega el orégano, los tomates cortados y sin semillas, la sal y el azúcar.
7. Una vez que rompa hervor, deja cocinar la salsa de tomate a fuego lento durante 15 minutos más. Añade la albahaca fresca picada y condimenta con pimienta negra molida al gusto.
8. Calienta abundante agua con un poco de aceite y cuando rompa hervor echa los ñoquis de patatas. Deja cocinar hasta que suban a la superficie y allí calcula dos minutos más de cocción. Retíralos con una espumadera y ponlos en una fuente con la salsa fileto. Sirve caliente.
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Fuente: Placer al plato
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