Imagen: Azúcar Ledesma |
Ingredientes
Para la marquise de chocolate
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 500g de dulce de leche repostero
- 150g de chocolate semi-amargo
- 4 huevos
- Merengue suizo c/n
- 2 cucharadas de harina
Para el merengue suizo
- 6 claras
- 360g de azúcar
- Elaboración paso a paso
Elaboración del merengue suizo
- Coloca las claras de huevo en un bol resistente al calor con la mitad del azúcar y lleva a baño María. Cuida siempre que el recipiente no tome contacto con el agua.
- Bate con una batidora eléctrica hasta que empiece a espumar y a partir de ese momento pon el resto del azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
- Cuando el merengue esté consistente y tibio, aparta del fuego y continúa batiendo hasta que el bol esté frío.
Elaboración de la marquise de chocolate
- Para elaborar la marquise de chocolate, pica el chocolate en trozos muy pequeños y colócalos en un cazo metálico. Llévalo a baño María para disolverlo.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta cremar e incorpora el chocolate fundido.
- Mezcla e integra muy bien. Bate los huevos y añade la mezcla del chocolate con el azúcar y la mantequilla.
- Agrega la harina previamente tamizada y remueve. Pon la mezcla en un molde rectangular previamente cubierto con papel manteca, engrasado con mantequilla y enharinado.
- Hornea durante 15 minutos a 180 °C y deja enfriar.
- Corta en rectángulos del tamaño que desees y decora con copos de dulce de leche repostero. Puedes ayudarte con una manga.
- Pon por encima del dulce de leche algunos copos de merengue suizo.
Este postre está riquísimo así que no puedes perdértelo. Si eres amante del chocolate, anímate a hacerlo y disfruta también de sus beneficios. Para conocer más recetas con este ingrediente, visita la categoría Postres.
Fuente: Placer al Plato
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