El Gourmet Urbano: Pan de queso. Cocina brasileña para niños

domingo, 2 de julio de 2017

Pan de queso. Cocina brasileña para niños

El pan de queso es una de las más exquisitas recetas brasileñas, que encanta tanto a los niños como a los padres. Se hace utilizando una harina muy fina y blanquita, conocida por fécula o almidón de mandioca (yuca), que en Brasil se la conoce como “polvilho doce”. Ya se puede encontrar este ingrediente en muchas partes del mundo.

Guiainfantil.com nos ofrece una receta sabrosa, económica, muy fácil y divertida de preparar con los niños. Te enseñamos a prepararla, paso a paso, también en vídeo. No te la pierdas, ¡es un auténtico manjar de la cocina brasileña!



Ingredientes:

  • 500 gr. de almidón de yuca o mandioca
  • 250 gr. de queso rallado (a tu gusto)
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de aceite
  • 1 cucharada de sal

Consejos: se puede añadir un poquito de orégano o de alguna otra especie que os guste.

Preparación para el pan de queso paso a paso:



1- Reunir los ingredientes para la receta


2- Llevar al fuego en una cacerola la leche, el aceite y la sal hasta que hierva.


3- Verter la mezcla, aún caliente, sobre el almidón y remover para disolver todas las pelotillas que puedan tener del almidón, y dejar que se enfríe.


4- Enseguida, añadir el queso, los huevos.


5- Mezclar todo con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.


6- Con las manos, formar bolitas pequeñas como las de ping-pong, y si lo desean, más grandes. Disponer las bolitas en una bandeja y llevar al horno precalentado por unos 20 minutos, aproximadamente.


7- Y aquí tenéis nuestro pan de queso, tanto para el desayuno, la merienda o el almuerzo de la familia. Se puede rellenar los panes con algún queso cremoso o con lo que deseen. ¡Buen apetito!

Vilma Medina

Fuente: Guía Infantil

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