Guiainfantil.com nos ofrece una receta sabrosa, económica, muy fácil y divertida de preparar con los niños. Te enseñamos a prepararla, paso a paso, también en vídeo. No te la pierdas, ¡es un auténtico manjar de la cocina brasileña!
Ingredientes:
- 500 gr. de almidón de yuca o mandioca
- 250 gr. de queso rallado (a tu gusto)
- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de aceite
- 1 cucharada de sal
Consejos: se puede añadir un poquito de orégano o de alguna otra especie que os guste.
Preparación para el pan de queso paso a paso:
2- Llevar al fuego en una cacerola la leche, el aceite y la sal hasta que hierva.
3- Verter la mezcla, aún caliente, sobre el almidón y remover para disolver todas las pelotillas que puedan tener del almidón, y dejar que se enfríe.
4- Enseguida, añadir el queso, los huevos.
5- Mezclar todo con las manos hasta obtener una masa homogénea y suave.
6- Con las manos, formar bolitas pequeñas como las de ping-pong, y si lo desean, más grandes. Disponer las bolitas en una bandeja y llevar al horno precalentado por unos 20 minutos, aproximadamente.
7- Y aquí tenéis nuestro pan de queso, tanto para el desayuno, la merienda o el almuerzo de la familia. Se puede rellenar los panes con algún queso cremoso o con lo que deseen. ¡Buen apetito!
Vilma Medina
Fuente: Guía Infantil
No hay comentarios. :
Publicar un comentario