El Gourmet Urbano: Saladitos: cómo hacer en casa estos aperitivos

martes, 4 de julio de 2017

Saladitos: cómo hacer en casa estos aperitivos

Haces las tortillas, los sándwiches, los patés..., pero ¿y los saladitos? Seguro que los compras hechos. Con esta receta te animarás a prepararlos en casa. Triunfarás

Todos sabemos que la comida hecha en casa está más rica que la que podamos comprar ya cocinada y envasada desde hace tiempo, pero en el caso de estos aperitivos tan populares la diferencia es muy pero que muy notoria.

No tienes por qué comprarlos: ¡hazlos tú!

Y además hacer saladitos en casa es sumamente fácil. Hoy les proponemos dos rellenos diferentes, pero las posibilidades son muchísimas y se trata de una receta para aprovechar restos de nevera.

Preparación: < 30 minutos Dificultad: fácil

Ingredientes


Para los de pimiento:

Pimientos de Padrón
  • Queso de Arzúa-Ulloa en bastones
  • Beicon
  • Hojaldre

Para los de salchicha:

  • Hojaldre
  • Beicon
  • Queso Gouda en lonchas
  • Salchicha

Para ambos:

  • Huevo batido
  • Semillas de sésamo y de chía

Preparación:


1. Para hacer los saladitos de pimiento, cortamos el pedúnculo, retiramos las semillas, introducimos un bastoncito de queso de Arzúa, enrollamos en media loncha de beicon y después en una tira de hojaldre. Para evitar que se escape el queso podemos volver a colocar el trozo que hemos cortado con el rabito y colocarlo a modo de tapa.
2. Para hacer los saladitos de salchicha, sobre un rectángulo de hojaldre colocamos una loncha de beicon cortada por la mitad, una loncha de queso y una salchicha. Enrollamos el hojaldre y cortamos en 3 o 4 trozos.
3. Disponemos los saladitos sobre una bandeja forrada con papel de horno, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo y de chía (o de amapola).
4. Horneamos durante 20 minutos en horno precalentado a 200ºC hasta que estén dorados.
Resultado

Aunque lo habitual es servirlos fríos, la verdad es que recién hechos, cuando aún están calentitos y crujientes, son una verdadera delicia.

MER BONILLA

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