El Gourmet Urbano: Aprende a hacer un ‘pastel de zanahoria’ en tiempo récord

martes, 4 de julio de 2017

Aprende a hacer un ‘pastel de zanahoria’ en tiempo récord

Sólo necesitaras 45 segundos para seguir este vídeo de Miquel Antoja

Es, sin lugar a dudas, el postre de moda. No hay pastelería o cafetería hipster que se precie que no tenga en su carta un ‘carrot cake’. Dicho de otra forma, para aquellos que no controlen bien el inglés, nos referíamos al pastel de zanahoria de toda la vida.


La receta de esta elaboración, que la pastelería norteamericana ha convertido en tendencia mundial, nos la trae esta semana el chef Miquel Antoja. Y además, no sólo nos enseña a preparar el clásico pastel de zanahoria, sino más bien a crear minipastelitos, que a la hora de sorprender a nuestros familiares y amigos quedan mucho más monos.

Mini pasteles de zanahoria (Miquel Antoja)


Ingredientes


600 gr de zanahoria
600 gr de azúcar
450 gr de aceite oliva
470 gr de harina
4 huevos
100 gr de polvo de nueces
8 gr de canela en polvo
10 gr de levadura química
10 gr de sal
10 gr de bicarbonato

Elaboración


1. Pelamos las zanahorias y las rallamos con un rallador.
2. Las cubrimos de agua en un cazo y hervimos durante 5 minutos.
3. Escurrimos muy bien y lo trituramos para hacer un puré.
4. Con una varilla mezclamos bien este puré de zanahoria, con el azúcar y el aceite.
5. Seguidamente añadimos todos los pulverizados a la vez (harina, polvo nueces, canela, levadura, sal y bicarbonato).
6. Mezclamos.
7. Cuando tengamos una masa homogénea, incorporamos los huevos uno a uno.
8. Disponer en una manga pastelera para escudillar en el molde deseado.
9. Si el molde es pequeño cocinar a 180ºC durante 15 minutos y si es para cocinar una tarta grande pondríamos a 160ºC durante 40 minutos.

Si quieres ver cómo lo prepara el chef, puedes seguir el vídeo que aparece a continuación.



Fuente: La Vanguardia

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