Del fruto del árbol de la nuez moscada, perteneciente a la familia de las Myristicaceae (en Indonesia), se obtiene la nuez moscada, un producto interesante por sus aplicaciones en la cocina.
El uso de la nuez moscada se remonta a la época romana, donde se utilizaba para ceremonias religiosas. En Europa la especia fue introducida por los árabes a través de la ruta de las especias con las Indias Orientales.
En la actualidad, su consumo está especialmente extendido en los Países Bajos, Alemania, España, Francia, Italia, China o la India.
La nuez moscada tiene un sabor dulce y suave, combina muy bien con especias más fuertes. Se puede utilizar en la elaboración de una gran variedad de platos: guisos, salsas, purés, sopas o postres.
Además, podemos utilizar su pulpa para la preparación de mermeladas o dulces. Por su parte, el macis (recubre la nuez moscada) se utiliza principalmente en Asia en la elaboración de salsas como el curry o en la preparación de garam masala (una mezcla de especias secas).
Podemos adquirir nuez moscada en polvo o en piezas enteras, y en lo que respecta a su conservación, se recomienda almacenarla en un lugar fresco y seco donde no haya luz.
Fuente: gastronomia.com
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