El Gourmet Urbano: Y para las tardes de #cafe: Palitos de Queso Parmesano

lunes, 24 de julio de 2017

Y para las tardes de #cafe: Palitos de Queso Parmesano

Los palitos de queso parmesano son un aperitivo mexicano que podemos utilizar para tomar con algunos tipos de salsas o combinar en las tardes con un delicioso café.


Porciones / número de personas: 8 personas
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas



Ingredientes 


  • 3/4 de taza de harina de maíz.
  • 3/4 de taza de harina de trigo .
  • 200 gr. de queso parmesano rallado.
  • 3/4 de taza de agua .
  • 1 cucharadita de azúcar .
  • 1 cucharadita de sal .
  • 2 cucharaditas de levadura royal.
  • 1 cucharada de mantequilla generosa.
  • Semillas de ajonjolí .
  • Aceite de oliva para barnizar.

Cómo preparar Palitos de Queso Parmesano


  1. Comenzamos mezclando las harinas con la levadura, disolvemos la sal y el azúcar en el agua. 
  2. Añadimos mantequilla, a temperatura ambiente, con las harinas y vertemos poco a poco el agua, mientras vamos amasando. 
  3. Cuando tengamos lista la masa, añadimos el queso rallado, dejamos que repose la masa, mientras precalentamos el horno a 150ºc. 
  4. Hacemos palitos con la masa, y les añadimos las semillas. 
  5. Cubrimos la placa del horno con papel vegetal. Horneamos los palitos unos 25 minutos, los barnizamos con aceite de oliva y dejamos que reposen un poco, dentro del horno, serían unos 5 minutos más.

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