Tiempo total:30 min.
Preparación:20 min.
Cocción:10 min.
Porciones:8
INGREDIENTES
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates pequeños y muy maduros
- 6 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cucharada de pimentón
- Aceite
INSTRUCCIONES
- Partir las berenjenas a lo largo y, sin pelarlas, hervirlas durante 10 minutos a fuego vivo con agua caliente y con sal.
- Dejarlas enfriar en una escurridera, con la piel hacia arriba para que pierdan un poco su jugo.
- Cuando estén bien frías, vaciarlas con una cuchara. La parte exterior tiene que formar un recipiente en forma de barca con unas paredes de 1/2 cm. de grosor aproximadamente.
- Picar la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todo muy pequeño, y sofreírlo despacio en un cazo con 4 cucharadas de aceite.
- Cuando la cebolla esté transparente añadir el perejil picado, los tomates pelados y rallados y la pulpa de las berenjenas.
- Salpimentarlo al gusto (pensad que las berenjenas las habéis hervido con agua salada).
- Removerlo regularmente con una cuchara de madera para que no se agarre.
- Cuando la pulpa de la berenjena se haya deshecho, añadir 2 cucharadas de pan rallado.
- Removerlo y que hierva todo junto un momento.
- Dejar enfriar la pasta y entonces rellenar las barquitas de berenjena.
- Poner las berenjenas unas al lado de las otras en una fuente para el horno plana (mejor rectangular que redonda).
- Salpicarlas con el pan rallado sobrante y el pimentón y regarlas con un chorrito de aceite.
- Calentar el horno a 180º.
- Cocer las berenjenas durante 1/4 de hora.
- Entonces, bajar la temperatura hasta 140º y dejar que cuezan 1/4 de hora más.
Celia Blanco
Fuente: HazteVeg
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