El Gourmet Urbano: ¿Cómo preparar tiradito de pescado? #RECETA

jueves, 17 de octubre de 2024

¿Cómo preparar tiradito de pescado? #RECETA


Perú es uno de los países que tiene una gastronomía muy variada, especialmente porque tiene tantas delicias que es casi imposible probarlas todas. Sabiendo ello, en esta oportunidad te compartimos la receta de uno de sus platos más populares y nutritivos, el tiradito de pescado.

INGREDIENTES


  • 800 gramos de filete de pescado
  • 2 camotes (batatas) morados sancochados
  • 2 camotes (batatas) amarillos sancochados
  • 5 cubos de hielo
  • Sal
  • ¼ de taza de hojas de culantro
  • ¾ de taza de crema de ají amarillo
  • Jugo de 16 limones
  • 4 rodajas ají limo amarillo
  • 4 rodajas ají limo rojo
  • 2 choclos (Mazorcas de maíz) 

MODO DE PREPARACIÓN


  1. Coger un cuchillo y realizar cortes delgados a los files de pescado. Luego, colocarlas en un plato y llévalos a la refrigeradora por algunos minutos.
  2. Después, en un tazón de vidrio, vierta pedazos frescos de filete de pescado, ají(ambos), sal, jugo de limón recién exprimido y los cubos de hielo. Prueba la sazón y servir colando sobre el plato inicial.
  3. Finalmente, adornar con las hojas de culantro. Si deseas, acompañar con lechuga, choclo y camote.
  4. Así que ya sabes, sorprende en casa con un delicioso tiradito y celebra por la llegada del fin de semana.

Fuente: Perú.com

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