El Gourmet Urbano: #RECETA Y para el postre: Pay de nuez y café

martes, 24 de octubre de 2017

#RECETA Y para el postre: Pay de nuez y café

Prepáralo y conviértete en la estrella de los postres

Los sabores fuertes de este pay combinan con un chocolatito caliente o un vaso de leche fría

INGREDIENTES Para 8 personas

Para la base

  • 250 gramos Harina de trigo
  • 50 gramos Mantequilla
  • 50 gramos Margarina
  • 50 gramos Azúcar Glass
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Huevo

Para el relleno

  • 12 gramos Fécula de Maíz
  • 45 gramos Mantequilla
  • 100 ml Crema Ácida
  • 80 gramos Nueces picadas
  • 125 ml Miel de maíz
  • 2 Huevos
  • 120 gramos Azúcar blanca
  • 2 cucharadas Esencia de Vainilla
  • 40 ml Licor de café
  • 100 gramos Nueces enteras

PROCEDIMIENTO


Para la base

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Acrema la mantequilla y la margarina con el azúcar glas. Incorpora la yema y el huevo poco a poco.
  3. Agrega la harina de trigo e incorpora hasta compactar la masa. Refrigera envuelta en plástico.
  4. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.
  5. Coloca en moldes individuales previamente engrasados y enharinados. Pincha la masa con un tenedor.
  6. Cubre con papel aluminio y coloca encima frijoles. Hornea por 10 minutos.
  7. Retira los frijoles y el aluminio. Hornea nuevamente hasta que esté dorada.

Para el relleno

  1. Disuelve la fécula de maíz con un poco agua fría y reserva.
  2. Funde la mantequilla, incorpora la crema y mezcla hasta que tenga una consistencia homogénea. Retira del fuego y reserva.
  3. Mezlca el resto de los ingredientes e incorpora a la mezcla anterior. Agrega la fécula de maíz.
  4. Vierte en las bases de los pays y decora con nueces enteras.
  5. Hornea por 40 minutos. Deja enfriar y sirve.

Fuente: Cocina Vital

No hay comentarios. :